Bacalhau à Portuguesa Delicioso
Foto: Roberto Fernandes
0
43 min
8 porções
Valor nutricional
230,63 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Escalde as postas de bacalhau em água fervente, por cerca de 5 minutos.
2. Escorra a água e reserve o bacalhau.
3. Descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas e cozinhe-as rapidamente, deixando-as ainda firmes.
4. Corte as cebolas e os dentes de alho em rodelas finas.
5. Coloque 50 ml de óleo de oliva no fundo de uma travessa.
6. Distribua uma camada de batatas no fundo da travessa e em cima espalhe as cebolas.
7. Deposite metade do alho em rodelas. Arrume as postas de bacalhau cortadas ao meio e acomode sobre elas o alho restante.
8. Finalize com as azeitonas e regue com muito óleo de oliva.
9. Leve ao forno quente, até as batatas completarem o cozimento e o bacalhau dourar.
10. Sirva imediatamente.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: