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Bacalhau à Nata

Bacalhau à Nata

diet

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Tempo de preparo

25h35

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,07

Informação nutricional

Valor nutricional

435,00 kcal

Paulo Roberto Veiros

Receita enviada por Paulo Roberto Veiros

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Demolhe o bacalhau por cerca de 24 horas, trocando a água pelo menos 4 vezes;

  • 2. Ferva o bacalhau em 2 litros de leite por cerca 30 minutos juntamente com os 2 dentes de alho;

  • 3. Retire o bacalhau e reserve o leite;

  • 4. Dissolva em uma panela a margarina, e frite a cebola até ficar transparente;

  • 5. Adicione a farinha e continue mexendo de preferência com um fuet até o trigo alourar;

  • 6. Vá adicionando o leite do cozimento do bacalhau e mexendo vigorosamente para não formar grumos até dar o ponto de um molho branco espesso;

  • 7. Tempere com a pimenta e a noz moscada;

  • 8. Adicione o parmesão ralado, sempre mexendo e após homogeneizado desligue o fogo;

  • 9. Adicione o creme de leite e misture sem bater até incorporá-lo totalmente;

  • 10. Acerte o sal, caso seja necessário;

  • 11. Em um refratário, disponha as postas de bacalhau, cubra as postas com o molho branco totalmente;

  • 12. Espalhe a farinha de rosca até formar uma camada fina;

  • 13. Leve ao forno para gratinar e sirva quente.

  • 14. Se quiser usar mais parmesão junto com a farinha de rosca, fica mais gostoso, embora mais calórico;

  • 15. Se você não tem problemas com calorias, substitua o creme light por creme normal e a margarina por manteiga.

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