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Bacalhau à Nata

Bacalhau à Nata

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Bacalhau à Nata

Por CyberCook

Preparo

25h35

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Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Bacalhau à nata, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau à nata que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

porções:10

Ingredientes

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icone panela

Como Fazer

  • 1.Demolhe o bacalhau por cerca de 24 horas, trocando a água pelo menos 4 vezes;

  • 2.Ferva o bacalhau em 2 litros de leite por cerca 30 minutos juntamente com os 2 dentes de alho;

  • 3.Retire o bacalhau e reserve o leite;

  • 4.Dissolva em uma panela a margarina, e frite a cebola até ficar transparente;

  • 5.Adicione a farinha e continue mexendo de preferência com um fuet até o trigo alourar;

  • 6.Vá adicionando o leite do cozimento do bacalhau e mexendo vigorosamente para não formar grumos até dar o ponto de um molho branco espesso;

  • 7.Tempere com a pimenta e a noz moscada;

  • 8.Adicione o parmesão ralado, sempre mexendo e após homogeneizado desligue o fogo;

  • 9.Adicione o creme de leite e misture sem bater até incorporá-lo totalmente;

  • 10.Acerte o sal, caso seja necessário;

  • 11.Em um refratário, disponha as postas de bacalhau, cubra as postas com o molho branco totalmente;

  • 12.Espalhe a farinha de rosca até formar uma camada fina;

  • 13.Leve ao forno para gratinar e sirva quente.

  • 14.Se quiser usar mais parmesão junto com a farinha de rosca, fica mais gostoso, embora mais calórico;

  • 15.Se você não tem problemas com calorias, substitua o creme light por creme normal e a margarina por manteiga.

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