Bacalhau à Moda Minha
0
1h0
7 porções
Valor nutricional
422,94 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Depois de dessalgado o bacalhau (24horas antes), coloque para cozinhar em uma panela com água suficiente para cobri-lo.
2. Após o cozimento, retire o bacalhau com uma escumadeira e reserve a água para o cozimento das batatas em rodelas.
3. Retire a pele do bacalhau e desfie grosseiramente, caso o bacalhau não tenha sido comprado já desfiado e sem pele.
4. Reserve.
5. Com as batatas já cozidas (cuidado para não cozinharem demais), escorra e “forre” com elas a travessa aonde será montado o bacalhau.
6. Em uma frigideira larga, coloque o azeite em abundância.
7. Doure o alho desidratado (cuidado para não queimar) e coloque o bacalhau já desfiado para absorver o azeite.
8. Acrescente salsinha, o grão de bico previamente cozido e sem casca (mais ou menos 1/4 da quantidade de bacalhau) e as azeitonas pretas picadas a gosto.
9. Controle o tempero e deixe tomar gosto por uns 10 minutos.
10. Coloque sobre a batata que já estava na travessa, de maneira uniforme.
11. Cubra com molho branco e depois com batata palha.
12. Leve ao forno para gratinar por cerca de 15 a 20 minutos.
13. Enfeite com ovinhos de codorna cozido.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: