Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau a Moda do Flávio

Bacalhau a Moda do Flávio

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$9,55

Informação nutricional

Valor nutricional

204,03 kcal

Flavio Sad

Receita enviada por Flavio Sad

Em 18/08/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque e coloque as batatas para cozinhar em uma panela com água. Quando ferver abaixe o fogo e conte 15 minutos.

  • 2. Escorra as batatas e corte em fatias grossas. Reserve.

  • 3. Regue uma frigideira com um fio de azeite e junte o alho picadinho. Quando perfumar, junte as postas de bacalhau e doure dos dois lados por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Tire o peixe da frigideira e reserve.

  • 4. Na mesma frigideira, frite as batatas até dourar. Reserve.

  • 5. Na mesma frigideira, doure a cebola, junte metade do vinagre e refogue por cerca de 2 minutos.

  • 6. Na mesma frigideira adicione o restante do vinagre para deglaçar o fundo, e em seguida acrescente os pimentões e a pimenta, mexa bem e tampe. Deixe cozinhar tampado por 8 a 10 minutos.

  • 7. Junte à frigideira as cebolas refogadas, por cima os pimentões e em seguida o bacalhau, com cuidado para não desmanchar a posta.

  • 8. Polvilhe a salsinha picada a azeitona preta, cozinhe por mais 2 minutos. Desligue o fogo e sirva a seguir,

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Flavio Sad

Flavio Sad

18/08/2007

Bacalhau sempre foi um prato preferido do meu pai, daí a busca contínua por novas receitas e a escolha de um bom bacalhau. É um prato que permite variações bem interessantes, e merece ser bem explorado.