Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bacalhau a Moda do Flávio

sem lactose·sem glúten·
pessoas: 5
Peso: 269,00 g *
Preparo: 0h40

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Descasque e coloque as batatas para cozinhar em uma panela com água. Quando ferver abaixe o fogo e conte 15 minutos.
  2. 2.
    Escorra as batatas e corte em fatias grossas. Reserve.
  3. 3.
    Regue uma frigideira com um fio de azeite e junte o alho picadinho. Quando perfumar, junte as postas de bacalhau e doure dos dois lados por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Tire o peixe da frigideira e reserve.
  4. 4.
    Na mesma frigideira, frite as batatas até dourar. Reserve.
  5. 5.
    Na mesma frigideira, doure a cebola, junte metade do vinagre e refogue por cerca de 2 minutos.
  6. 6.
    Na mesma frigideira adicione o restante do vinagre para deglaçar o fundo, e em seguida acrescente os pimentões e a pimenta, mexa bem e tampe. Deixe cozinhar tampado por 8 a 10 minutos.
  7. 7.
    Junte à frigideira as cebolas refogadas, por cima os pimentões e em seguida o bacalhau, com cuidado para não desmanchar a posta.
  8. 8.
    Polvilhe a salsinha picada a azeitona preta, cozinhe por mais 2 minutos. Desligue o fogo e sirva a seguir,
Flavio Sad
por   Flavio Sad

Bacalhau a Moda do Flávio