Bacalhau à moda do alto Barroso
0
25h22
11 porções
Valor nutricional
251,76 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Colocar o bacalhau em água abundante, dentro da geladeira por 24 horas.
2. Cortar o bacalhau em cubos, utilizando a altura da posta e levar ao fogo em água fria, aguardando o inicio da fervura. Escorrer o bacalhau, e reservar a água utilizada para fervê-lo.
3. Preparar separadamente uma massa rala com 1 ovo, a farinha e um pouco de água. Deixar o bacalhau esfriar, passar na massa e fritar em óleo quente. Escorrer bem.
4. Descascar as batatas e cortar em rodelas grossas. Fritar as batatas no óleo em que se fritou o bacalhau, sem queimar, apenas deixando amolecer.
5. Numa panela grande, prepar um refogado com as cebolas cortadas em rodelas finas, o alho picado, o azeite, o louro e 4 colheres de sopa da água que cozinhou o bacalhau. Deixar em fogo baixo para a cebola cozinhar sem queimar.
6. Colocar sobre esse refogado, camadas alternadas de batata e bacalhau e bastante salsinha picada grossa. Temperar cada camada pimenta do reino (opcional).
7. No final sacudir a panela para misturar os sabores.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: