Bacalhau à moda de Viana (Portugal)
0
1h30
10 porções
Valor nutricional
384,80 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Demolha-se o bacalhau e lavam-se muito bem as folhas maiores da couve, mantendo-as em água fria. Envolve-se cada posta de bacalhau (não se deve secar ou enxugar o bacalhau) nas folhas de couve, de modo a ficar completamente envolvido. Ata-se com uma linha grossa e levam-se as postas assim preparadas, num tabuleiro, a forno quente, até a couve secar completamente, ficando com o aspecto de folha de tabaco.
2. Já fora do forno, tira-se a linha e a couve seca e coloca-se o bacalhau numa travessa juntamente com as batatas cozidas.
3. Cortam-se as cebolas às rodelas e levam-se a alourar no azeite sobre lume brando. Quando estiverem louras, temperam-se com sal e pimenta e deita-se o molho sobre o bacalhau e as batatas.
4. Serve-se imediatamente e acompanha com broa.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
chef. culin. Net