Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau à moda de Viana (Portugal)

Bacalhau à moda de Viana (Portugal)

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,79

Informação nutricional

Valor nutricional

384,80 kcal

isabel silva

Receita enviada por isabel silva

Em 22/08/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Demolha-se o bacalhau e lavam-se muito bem as folhas maiores da couve, mantendo-as em água fria. Envolve-se cada posta de bacalhau (não se deve secar ou enxugar o bacalhau) nas folhas de couve, de modo a ficar completamente envolvido. Ata-se com uma linha grossa e levam-se as postas assim preparadas, num tabuleiro, a forno quente, até a couve secar completamente, ficando com o aspecto de folha de tabaco.

  • 2. Já fora do forno, tira-se a linha e a couve seca e coloca-se o bacalhau numa travessa juntamente com as batatas cozidas.

  • 3. Cortam-se as cebolas às rodelas e levam-se a alourar no azeite sobre lume brando. Quando estiverem louras, temperam-se com sal e pimenta e deita-se o molho sobre o bacalhau e as batatas.

  • 4. Serve-se imediatamente e acompanha com broa.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários