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Bacalhau à moda de Portinari

sem glúten·

Porções

8

Peso

199,88 g*

Preparo

24h50

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o bacalhau em água, na geladeira, por 24 a 48 horas, trocando a água algumas vezes.
  2. 2.
    Numa panela, refogue a cebola, o alho, o pimentão e os tomates no óleo de oliva com o dendê.
  3. 3.
    Junte o bacalhau e tempere com a pimenta e o gengibre.
  4. 4.
    Adicione o vinho branco e deixe levantar fervura. Junte o leite de coco, o leite e deixe no fogo o suficiente para o bacalhau cozinhar. Corrija o sal.
  5. 5.
    Retire o bacalhau e reserve aquecido.
  6. 6.
    Coe o molho do cozimento em peneira fina, misture a gelatina e volte ao fogo baixo, agora em banho-maria, apenas para a gelatina dissolver. Retire do fogo, enforme e leve à geladeira para a gelatina solidificar.
  7. 7.
    Monte o bacalhau nos pratos com a gelatina, a cebola, a pimenta, o gengibre e os azeites de pimentão. Regue com o dendê com ciboulette.
  8. 8.
    Sirva imediatamente.

Dica do Cybercook

  1. 1.
    Acompanhamentos: 1 quanto baste de ciboulette picada, Cebola, pimenta-dedo-de-moça e gengibre dourados em óleo de oliva
  2. 2.
    Prepare 3 variedades de azeites com pimentão amarelo, verde e vermelho , batendo no liquidificador 1 pedaço de pimentão para cada 4 colheres (sopa) de óleo de oliva)
João Sena
por   João Sena

Bacalhau à moda de Portinari