Bacalhau a moda de Nimes
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2h30
8 porções
Valor nutricional
205,80 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe as batatas em água sem sal. Reserve.
2. Cozinhe o bacalhau em água, com o tomilho e o louro. Retire, desfie o bacalhau e reserve o caldo do cozimento.
3. Refogue a cebola e o alho em um pouco do óleo extravirgem, junte a rúcula e, no final, molhe com 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do bacalhau. Reduza e reserve.
4. No liquidificador ou processador, coloque as gemas, 1/2 xícara do caldo do cozimento do bacalhau, o suco de limão e pimenta-do-reino.
5. Bata em seguida e acrescente aos poucos o óleo extravirgem restante até obter a consistência de maionese. Reserve esse molho.
6. Numa vasilha, coloque as batatas cortadas em rodelas finas, o molho, o bacalhau desfiado e o refogado de rúcula.
7. Misture, tempere e distribua em aros de 10 cm de diâmetro. Asse em forno médio por 30 minutos.
8. Acompanhamento - molhos de vinho branco e de vinho tinto, feitos à base de uma redução de vinho, caldo, ervas e temperos
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