Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau a Moda da Gal

Bacalhau a Moda da Gal

sem glúten

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,05

Informação nutricional

Valor nutricional

294,76 kcal

Maria das Graças Cunha Lima

Receita enviada por Maria das Graças Cunha Lima

Em 23/08/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire toda pele do bacalhau ainda seco.

  • 2. Corte-o em pedaços pequenos, mergulhe-o em agua com gelo por 2 horas e repita a operação até que saia 80% do sal.

  • 3. A seguir cozinhe em água fervente por 30 minutos.

  • 4. Descasque as batatas e corte em rodelas mais ou menos finas, dê um pré-cozimento na água do bacalhau.

  • 5. Lave e pique o tomate.

  • 6. Leve ao fogo uma panela com o alho cortado, o azeite, metade da cebola deixe e corar.

  • 7. Junte o vinho e deixe evaporar por 30 segundos, junte o tomate a cebolinha picada e um pouco da água do bacalhau, cozinhe por uns três minutos.

  • 8. Junte o requeijão e desligue o fogo.

  • 9. Faça um molho bechamel e junte ao primeiro molho.

  • 10. Cozinhe por 5 minutos desligue e junte o creme de leite.

  • 11. Num refratário coloque as rodelas de batatas juntinhas, coloque o bacalhau arrumadinho, despeje o creme por cima, polvilhe o parmesão, e leve ao forno por 30 minutos ou até ficar bem gratinado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários