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Bacalhau a Moda da Gal

sem glúten·

Porções

15

Peso

281,42 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Retire toda pele do bacalhau ainda seco.
  2. 2.
    Corte-o em pedaços pequenos, mergulhe-o em agua com gelo por 2 horas e repita a operação até que saia 80% do sal.
  3. 3.
    A seguir cozinhe em água fervente por 30 minutos.
  4. 4.
    Descasque as batatas e corte em rodelas mais ou menos finas, dê um pré-cozimento na água do bacalhau.
  5. 5.
    Lave e pique o tomate.
  6. 6.
    Leve ao fogo uma panela com o alho cortado, o azeite, metade da cebola deixe e corar.
  7. 7.
    Junte o vinho e deixe evaporar por 30 segundos, junte o tomate a cebolinha picada e um pouco da água do bacalhau, cozinhe por uns três minutos.
  8. 8.
    Junte o requeijão e desligue o fogo.
  9. 9.
    Faça um molho bechamel e junte ao primeiro molho.
  10. 10.
    Cozinhe por 5 minutos desligue e junte o creme de leite.
  11. 11.
    Num refratário coloque as rodelas de batatas juntinhas, coloque o bacalhau arrumadinho, despeje o creme por cima, polvilhe o parmesão, e leve ao forno por 30 minutos ou até ficar bem gratinado.
Maria das Graças Cunha Lima
por   Maria das Graças Cunha Lima

Bacalhau a Moda da Gal