Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bacalhau à Mineira

sem lactose·sem glúten·

Porções

11

Peso

280,55 g*

Preparo

1h19

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Separar o peixe em pedaços grandes e reservar.
  2. 2.
    Colocar água numa panela, juntar o sal e cozinhar a batata, a couve e o repolho cortados em pedaços grandes.
  3. 3.
    A medida que ficarem macios, retirar um a um.
  4. 4.
    Colocar o alho numa tigela e acrescentar uma colher de (sopa) de azeite e a pimenta.
  5. 5.
    Juntar o tomate bem picado e misturar bem.
  6. 6.
    Reservar.
  7. 7.
    Numa forma untada com azeite, colocar o bacalhau e a batata.
  8. 8.
    Sobre ela, colocar a couve, o repolho e a cebola.
  9. 9.
    Por cima, colocar a mistura de alho, azeite e tomate.
  10. 10.
    Decorar com o ovo em gomos e a azeitona.
  11. 11.
    Regar com a metade do azeite.
  12. 12.
    Levar ao forno e assar em temperatura média por 30 minutos ou até dourar.
  13. 13.
    Regar às vezes com o azeite restante.
  14. 14.
    Servir bem quente.
Vanessa Janaina Marçal
por   Vanessa Janaina Marçal

Bacalhau à Mineira