Bacalhau à Lagareiro
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24h50
6 porções
Valor nutricional
284,56 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corta-se o bacalhau em quadrados grandes e põe-se de molho durante 24 horas, mudando a água duas ou três vezes.
2. Uma ou duas horas antes de se cozinhar, escorre-se o bacalhau, cobre-se com leite e tempera-se com os dentes de alho cortados às rodelas, sal, pimenta e sumo de limão.
3. Em seguida escorrem-se e passam-se os filetes de bacalhau pelos ovos batidos e por pão ralado e dispõem-se numa frigideira de barro. Sobre cada filete coloca-se uma nozinha de manteiga ou de margarina.
4. Deita-se o azeite na frigideira (não deve cobrir o bacalhau) juntamente com duas colheres de sopa do leite que serviu para temperar o bacalhau.
5. Leva-se a assar no forno regando de vez em quando com o molho. O bacalhau deve ficar muito louro.
6. Come-se bem quente com batatas cozidas.
7. À parte serve-se uma boa salada.
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