Bacalhau à Guimarães
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1h30
15 porções
Valor nutricional
630,71 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Embebede as postas de lombo de Bacalhau nas gemas de ovos batidas. Em seguida, passe as postas úmidas sobre a farinha de rosca misturada com as amêndoas em lasca.
2. Frite as postas em azeite até criar uma crosta empanada dourada. As postas não podem ficar muito tempo no azeite quente , basta 2,5 minutos, por posta, em fogo alto até dourar o empanado.
3. Coloque as postas em um refratário de vidro. Corte as cebolas em rodelas e os pimentões em um corte longitudinal, em tiras bem finas. Refogue os dois juntos até amolecerem bem.
4. Embeba as postas de bacalhau em azeite, de 500 ml a 1 litro, conforme o gosto. Encubra o bacalhau com a cebola e os pimentões . Leve ao forno Médio por 30 minutos.Jogar as azeitonas em cima.
5. Sirva com arroz branco ou batatas ao murro.
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Dicas
Como a receita foi uma mistura de receitas que inventei quando morava em Portugal, batizei ela como Bacalhau à Guimarães, cidade onde nasceu Portugal e onde mora minha família.