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Bacalhau à Gomes de Sá com Pimentões

porções: 13
Peso: 296,85 g *
Preparo: 1h30

Ingredientes

Creme

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 180ºC, temperatura média.
  2. 2.
    Coloque o bacalhau dessalgado em uma panela com água, quando ferver deixe por 5 minutos e desligue o fogo. Desfie o bacalhau em lascas. Reserve
  3. 3.
    Corte as batatas em cubos de aproximadamente 1 cm, cozinhe em uma panela com água por cerca de 5 minutos, escorra. Fatie as azeitonas.
  4. 4.
    Leve uma frigideira ao fogo com um fio de azeite e frite as batatas até dourar levemente. Reserve.
  5. 5.
    Corte todos os pimentões em fatias de 1cm, frite rapidamente na mesma frigideira utilizada para fritas as batatas. Reserve.
  6. 6.
    Leve uma panela grande ao fogo médio, regue com o azeite e doure a cebola ralada, junte o bacalhau em lascas e as azeitonas, misture e refogue por cerca de 5 minutos. Desligue o fogo.

Creme

  1. 1.
    Em uma panela junte o leite, a farinha de trigo, a manteiga e tempere com uma pitada de sal. Leve ao fogo e mexa bem até engrossar em ponto de mingau.
  2. 2.
    Transfira para uma tigela grande. Adicione o creme de leite com soro e mexa até homogenizar. Junte a batata dourada, os pimentões e o bacalhau refogado.
  3. 3.
    Misture tudo suavemente e coloque num refratário que possa ir ao forno.

Cobertura

  1. 1.
    Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
  2. 2.
    Espalhe por cima do bacalhau cubinhos de margarina e por cima as claras em neve.
  3. 3.
    Polvilhe a farinha de rosca e leve ao forno para dourar por aproximadamente 20 minutos. Sirva a seguir.
Aroldo mini
por   Aroldo mini

Bacalhau à Gomes de Sá com Pimentões