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Bacalhau à Estremadura

porções: 7
Peso: 273,50 g *
Preparo: 1h21

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Deixar o bacalhau de molho na véspera, trocando a água várias vezes para perder o sal.
  2. 2.
    Aferventar e desfiar.
  3. 3.
    Cozinhar a cenoura e passar pelo liquidificador.
  4. 4.
    Refogar a cebola ralada na manteiga, juntar o purê de cenoura e o miolo do pão embebido em água, cozinhando por 5 minutos, sem parar de mexer.
  5. 5.
    Fazer um molho branco, misturando o leite com farinha, sal , pimenta, duas gemas, uma colher de manteiga e levando ao fogo até engrossar, mexendo sem parar.
  6. 6.
    Misturar este creme ao bacalhau.
  7. 7.
    Colocar, numa travessa refratária untada, o creme de cenoura e o bacalhau com leite.
  8. 8.
    Polvilhar com farinha de pão e levar ao forno por 20 minutos.
Ricardo José Krupinsk
por   Ricardo José Krupinsk

Bacalhau à Estremadura