Bacalhau à espanhola
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1h20
15 porções
Valor nutricional
158,55 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Dessalgue os filés de bacalhau (se vierem sem a casca, basta colocar 2 vezes de molho na água).
2. Coloque os filés em uma panela com água em fogo alto. Assim que ferver, retire-os da água e reserve.
3. Descasque e corte as batatas em rodelas de mais ou menos 1 cm.
4. Use a mesma panela com a água do bacalhau para cozinhar as batatas - não deixe cozinhar demais para não desmancharem. Escorra-as e reserve.
5. Num pirex grande, regue com bastante azeite até cobrir todo o fundo com uma quantidade considerável.
6. Coloque uma camada de bacalhau e regue abundantemente com azeite.
7. Faça o mesmo com os demais ingredientes, na seguinte ordem: batatas, tomates, cebola e pimentão.
8. Ao final, decore com os ovos cozidos e com as azeitonas pretas (não economize).
9. Regue novamente com azeite, até o fundo do pirex ficar com pelo menos um dedo de azeite.
10. Cubra com papel alumínio e coloque no forno pré-aquecido em 200 graus, entre 20 e 30 minutos.
11. Sirva com arroz branco.
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Dicas
Serve 6 pessoas.