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Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau à espanhola

Bacalhau à espanhola

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,91

Informação nutricional

Valor nutricional

158,55 kcal

Miriam Nahas Frazão

Receita enviada por Miriam Nahas Frazão

Em 23/10/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dessalgue os filés de bacalhau (se vierem sem a casca, basta colocar 2 vezes de molho na água).

  • 2. Coloque os filés em uma panela com água em fogo alto. Assim que ferver, retire-os da água e reserve.

  • 3. Descasque e corte as batatas em rodelas de mais ou menos 1 cm.

  • 4. Use a mesma panela com a água do bacalhau para cozinhar as batatas - não deixe cozinhar demais para não desmancharem. Escorra-as e reserve.

  • 5. Num pirex grande, regue com bastante azeite até cobrir todo o fundo com uma quantidade considerável.

  • 6. Coloque uma camada de bacalhau e regue abundantemente com azeite.

  • 7. Faça o mesmo com os demais ingredientes, na seguinte ordem: batatas, tomates, cebola e pimentão.

  • 8. Ao final, decore com os ovos cozidos e com as azeitonas pretas (não economize).

  • 9. Regue novamente com azeite, até o fundo do pirex ficar com pelo menos um dedo de azeite.

  • 10. Cubra com papel alumínio e coloque no forno pré-aquecido em 200 graus, entre 20 e 30 minutos.

  • 11. Sirva com arroz branco.

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