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Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau a Carioca

Bacalhau a Carioca

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$9,98

Informação nutricional

Valor nutricional

262,53 kcal

Erly Eckstein de Amorim

Receita enviada por Erly Eckstein de Amorim

Em 10/08/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ferva água em uma panela.

  • 2. Ponha o bacalhau dentro, e interrompa a fervura, desligando o fogo. Reserve esta água.

  • 3. Logo a seguir transfira o bacalhau para uma vasilha com água bem gelada.

  • 4. Escorra, e limpe o bacalhau, retirando a pele e as espinha, deixando em postas (sem desfiar).

  • 5. As partes menores que sobrarem, bata num processador ou liquidificador, junto com as cebolas, o vinagre.

  • 6. Fazer um purê e reservar.

  • 7. Corte as batatas em fatias de 2 centímetros, mais ou menos, e reserve.

  • 8. Pegue a água em que foi cozido o bacalhau, acrescente o pó de camarão seco e, cozinhe as batatas, por aproximadamente cinco minuto.

  • 9. Junte em uma panela grande o azeite extra virgem (bastante), o alho (fatiado), e deixe refogar bem.

  • 10. Logo após faça uma camada de batatas, outra de bacalhau.

  • 11. Cubra com vinagre a gosto, o purê de cebolas, acrescente a páprica vermelha, a noz moscada (pitada), o gengibre, a pimenta do reino a gosto, e deixe cozinhar com a panela tampada, até a cebola ser reduzida.

  • 12. Transporte todo o conteúdo para uma travessa refratária, cubra com o molho branco, mais um pouco de pó de camarão, as azeitonas, o queijo parmesão ralado e leve ao forno para dourar.

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Comentários
Erly

Erly

10/09/2013

Somente pratos saborosos e lindos, dá água na boca. Parabéns aos Chef\'s... Erly