Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bacalhau à Brás - Receita Portuguesa

por Marilsa Melantonio

Ingredientes

Você também pode gostar

Como Fazer

  1. 1.
    Lave bem o bacalhau, desfie grosseiramente eliminando a pele e as espinhas.
  2. 2.
    Coloque de molho em água gelada por 24 horas, trocando a água por 3 vezes.
  3. 3.
    Descasque as batatas e rale-as em um ralo grosso.
  4. 4.
    Para fazer palitos, coloque em uma peneira e lave bem até que a água saia transparente.
  5. 5.
    Seque bem com papel absorvente e frite em bastante óleo quente até estarem douradas e crocantes.
  6. 6.
    Escorra e coloque em papel absorvente.
  7. 7.
    Reserve.
  8. 8.
    Bata levemente os ovos e temperar com sal e pimenta-do-reino.
  9. 9.
    Coloque o azeite de oliva em uma frigideira ou panela grande e acrescente a cebolas picadas.
  10. 10.
    Refogue em fogo baixo até que as cebolas estejam levemente douradas.
  11. 11.
    Acrescente o bacalhau escorrido e refogue por cerca de 4 minutos.
  12. 12.
    Acrescente metade da batata palha e misture bem.
  13. 13.
    Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  14. 14.
    Coloque os ovos e misture como se fossem ovos mexidos.
  15. 15.
    Assim que os ovos firmarem, acrescente a salsinha e a batata palha restante.
  16. 16.
    Sirva com pão italiano ou arroz branco.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira

Bacalhau à Brás - Receita Portuguesa