
Bacalhau à Brás - Receita Portuguesa
sem lactose·sem glúten·
Porções
6
Peso
258,73 g*
Preparo
25h7
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Lave bem o bacalhau, desfie grosseiramente eliminando a pele e as espinhas.
- 2.Coloque de molho em água gelada por 24 horas, trocando a água por 3 vezes.
- 3.Descasque as batatas e rale-as em um ralo grosso.
- 4.Para fazer palitos, coloque em uma peneira e lave bem até que a água saia transparente.
- 5.Seque bem com papel absorvente e frite em bastante óleo quente até estarem douradas e crocantes.
- 6.Escorra e coloque em papel absorvente.
- 7.Reserve.
- 8.Bata levemente os ovos e temperar com sal e pimenta-do-reino.
- 9.Coloque o azeite de oliva em uma frigideira ou panela grande e acrescente a cebolas picadas.
- 10.Refogue em fogo baixo até que as cebolas estejam levemente douradas.
- 11.Acrescente o bacalhau escorrido e refogue por cerca de 4 minutos.
- 12.Acrescente metade da batata palha e misture bem.
- 13.Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 14.Coloque os ovos e misture como se fossem ovos mexidos.
- 15.Assim que os ovos firmarem, acrescente a salsinha e a batata palha restante.
- 16.Sirva com pão italiano ou arroz branco.

por maria luisa silva moreira
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.