Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bacalhau à Brás

sem lactose·sem glúten·

Porções

6

Peso

279,83 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Deixe o bacalhau de molho como habitualmente, retire a pele e as espinhas e desfie-os com as mãos.
  2. 2.
    Corte as batatas em palha e as cebolas em rodelas finíssimas. Pique o alho.
  3. 3.
    Frite as batatas em óleo bem quente só até dourarem ligeiramente. Escorra-as sobre papel absorvente.
  4. 4.
    Leve ao fogo uma panela de fundo espesso com o azeite, a cebola e o alho, e deixe refogar lentamente até cozinhar a cebola.
  5. 5.
    Junte o bacalhau desfiado e mexa com uma colher de madeira para que ele fique bem impregnado de gordura.
  6. 6.
    Junte as batatas ao bacalhau e, com a panela no fogo, coloque os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta.
  7. 7.
    Mexa com um garfo e assim que os ovos estiverem em creme, mas cozidos, retire imediatamente a panela do fogo e ponha o bacalhau em um prato ou travessa.
  8. 8.
    Polvilhe com salsa picada e sirva bem quente, acompanhado com azeitonas pretas.
igor ceschin
por   igor ceschin

Bacalhau à Brás