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Bacalhau à Brandão

Bacalhau à Brandão

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h15

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,94

Informação nutricional

Valor nutricional

248,11 kcal

Jorge Brandão

Receita enviada por Jorge Brandão

Em 20/05/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o lombo de bacalhau em uma panela com água, acenda o fogo e quando ferver retire o bacalhau, desfie em lascas,

  • 2. retire espinhas e pele se houver. Reserve a água da panela.

  • 3. Descasque e corte as batatas em pedaços pequenos (aprox. 4cm), pique os pimentões separando as sementes, corte as cebolas em 6 ou 8 pedaços, coloque os dentes de alho picados e coloque em uma assadeira, regue com 3 colheres de azeite, óleo de gergelim, polvilhe o tomilho e coloque pimenta do reino a gosto.

  • 4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180º por 30 min.

  • 5. Retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 240º e deixe mais 10min.

  • 6. Retire e reserve para esfriar por 30min.

  • 7. Em uma frigideira anti-aderente grande (de preferência wok), coloque as 2 colheres de azeite, aqueça um pouco e coloque o bacalhau, quando começar a dourar coloque os legumes assados (devem estar frios), junte os feijões, rasgue as folhas de salsa e os talos e jogue sobre a fritada.

  • 8. Frite movimentando sempre a frigideira até dourar as batatas e o bacalhau.

  • 9. Para servir rasgue as folhas de coentro e jogue por cima (sirva na frigideira mesmo ou coloque em uma travessa).

  • 10. Acompanha arroz com ervilhas feito na água que ferveu o bacalhau. Serve 4 pessoas

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