Bacalhau à alentejana
Ingredientes
Decoração
Como Fazer
1. • Numa panela grande, coloque o bacalhau, cubra com leite e deixe ferver em fogo baixo até cozinhar. Retire e desfie.
2. • Numa frigideira, puxe as cebolas e os dentes de alho no óleo de oliva até obter o ponto semelhante ao de uma compota.
3. • No processador, bata o bacalhau e a mistura de cebola e alho. Transfira para uma tigela de vidro e adicione lentamente o creme de leite, aquecido.
4. • Acrescente o purê de batata e mexa bem para que a mistura fique homogênea. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Decoração
1. • No centro dos pratos, disponha um aro de aproximadamente 6 cm de altura por 8 cm de diâmetro. Dentro dele, coloque uma camada de bacalhau, outra de brócolis, finalizando com o bacalhau e a batata palha por cima.
2. • Decore os pratos com a ciboulette, o tomate-cereja e o ovinho de codorna.
3. • Se desejar, ponha também no prato um pouco de pesto de rúcula e de tomate seco.
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Dicas
Marie Rua Araçari, 200, Itaim Bibi, tel. (11) 3078-9628