Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau à alentejana

Bacalhau à alentejana

sem glúten

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,34

Informação nutricional

Valor nutricional

316,51 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 22/04/2021

Ingredientes

Decoração

Como Fazer

  • 1. • Numa panela grande, coloque o bacalhau, cubra com leite e deixe ferver em fogo baixo até cozinhar. Retire e desfie.

  • 2. • Numa frigideira, puxe as cebolas e os dentes de alho no óleo de oliva até obter o ponto semelhante ao de uma compota.

  • 3. • No processador, bata o bacalhau e a mistura de cebola e alho. Transfira para uma tigela de vidro e adicione lentamente o creme de leite, aquecido.

  • 4. • Acrescente o purê de batata e mexa bem para que a mistura fique homogênea. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Decoração

  • 1. • No centro dos pratos, disponha um aro de aproximadamente 6 cm de altura por 8 cm de diâmetro. Dentro dele, coloque uma camada de bacalhau, outra de brócolis, finalizando com o bacalhau e a batata palha por cima.

  • 2. • Decore os pratos com a ciboulette, o tomate-cereja e o ovinho de codorna.

  • 3. • Se desejar, ponha também no prato um pouco de pesto de rúcula e de tomate seco.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários