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Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau à alentejana

Bacalhau à alentejana

sem glúten
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Preparo

45 min

Calorias*

316,51kcal

Porções

8

Por porção

R$8,34

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Bacalhau à alentejana, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau à alentejana que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Decoração

icone panela

Como Fazer

  • 1.• Numa panela grande, coloque o bacalhau, cubra com leite e deixe ferver em fogo baixo até cozinhar. Retire e desfie.

  • 2.• Numa frigideira, puxe as cebolas e os dentes de alho no óleo de oliva até obter o ponto semelhante ao de uma compota.

  • 3.• No processador, bata o bacalhau e a mistura de cebola e alho. Transfira para uma tigela de vidro e adicione lentamente o creme de leite, aquecido.

  • 4.• Acrescente o purê de batata e mexa bem para que a mistura fique homogênea. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

icone panela

Decoração

  • 1.• No centro dos pratos, disponha um aro de aproximadamente 6 cm de altura por 8 cm de diâmetro. Dentro dele, coloque uma camada de bacalhau, outra de brócolis, finalizando com o bacalhau e a batata palha por cima.

  • 2.• Decore os pratos com a ciboulette, o tomate-cereja e o ovinho de codorna.

  • 3.• Se desejar, ponha também no prato um pouco de pesto de rúcula e de tomate seco.

Dicas

Marie Rua Araçari, 200, Itaim Bibi, tel. (11) 3078-9628

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