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Bacalhau à 500 Anos

Bacalhau à 500 Anos

diet
sem glúten
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Preparo

45 min

Calorias*

375,75kcal

Porções

12

Por porção

R$4,51

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Bacalhau à 500 anos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau à 500 anos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Molho

Acompanhamento

icone panela

Molho

  • 1. Dessalgue o bacalhau deixando de molho por 48 horas, na geladeira, trocando a água umas quatro vezes nesse período.

  • 2. Afervente ligeiramente, se necessário.

  • 3. Tire a pele e os espinhos.

  • 4. Numa panela de bom tamanho, coloque o azeite e leve ao fogo.

  • 5. Deixe aquecer o azeite e junte o alho e a cebola.

  • 6. Quando a cebola estiver transparente, junte o bacalhau e deixe refogar por uns 4 minutos.

  • 7. Acrescente o molho de tomate.

  • 8. Deixe ferver por 3 ou 4 minutos, acrescente o leite de coco e deixe cozinhar por 5 ou 6 minutos.

  • 9. Junte as azeitonas e o coentro.

  • 10. Prove e tempere com mais sal, se for preciso coloque um pouco de pimenta-do-reino. Junte o dendê, mexa.

  • 11. Feche a tampa e desligue o fogo. Reserve.

icone panela

Acompanhamento

  • 1. Limpe a mandioca e tire todas as fibras duras do seu interior.

  • 2. Numa panela coloque leite, a manteiga e a mandioca. Misture e deixe ferver.

  • 3. Coloque no liquidificador essa mistura e junte os ovos e bata até que se transforme num creme homogêneo.

  • 4. Leve à panela e leve ao fogo para dar ponto de purê, mexa sempre.

  • 5. Tire do fogo quando começar a soltar do fundo da panela

  • 6. Forre um refratário com o purê de mandioca, espalhe por cima o molho de bacalhau.

  • 7. Leve ao forno por 15 a 20 minutos, até que comece a ferver.

  • 8. Sirva com arroz branco.

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COMENTÁRIOS

Cesar

16/04/2019

OK Ótima receita porém certas pessoas não são adeptas a Oleo de Dende e Leite de Coco , daí que resolvi adaptar os 500 anos a moda da minha querida Mãezinha : 1- Engredientes =, Bacalhau , Azeite , Cebola , Alho , Pimentão , Molho de tomate , Azeitona Preta , Batatas , Ovo . 2- Preparo = Refogar 2 cebolas em fatias , 5 dentes de Alho , 5 colheres de Azeite , 1 pimentão em seguida acrescente , cheiro verde , 1 sache de molho de tomate por 3 minutos , reserve. 3 = Cozinhe o Bacalhau já dessalgado por 5 minutos , reserve . 4= Na mesma agua cozinhe 4 batatas em seguida 3 ovos reserve 5= Em um Pirex adicione o Bacalhau as batatas fatiadas em rodelas em camadas e em cada camada o refogado /molho de tomate 6= Leve ao forno pro uns 5 minutos . 7 = acrescente as Azeitonas pretas picadas e os ovos em fatias , finalmente pronto sirva com arroz branco.

CyberCook

16/04/2019

Oi Cesar, tudo bem? Obrigada pela sua sugestão =) Adoramos a sua receita! Nos envie uma foto para postarmos no site e nas redes sociais! Abraços,

Rosana Tolentino

28/03/2013

Receita excelente, deliciosa. Combinação perfeita dos ingredientes!

Ana

24/04/2011

Minha família amou essa receita... Ficou muito boaaaaaaaa!! Mais dá um trabalhinho para fazer o purê de mandioca!! rsrrs

maria jose

09/03/2010

Uma delicia. Quem a inventou está de parabéns!!!!!!!!!

João de Oliveira Junior

19/04/2007

Simplesmente nota 10. O gostinho brasileiro se faz presente graças ao leite de coco e ao coentro. Eu apenas fiz uma alteração. O fiz o purê com batata e coloquei ao redor do prato.