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Bacalhau à 500 Anos

sem glúten·

Porções

12

Peso

263,33 g*

Preparo

0h45

Ingredientes

Molho

Acompanhamento

Como Fazer

Molho

  1. 1.
    Dessalgue o bacalhau deixando de molho por 48 horas, na geladeira, trocando a água umas quatro vezes nesse período.
  2. 2.
    Afervente ligeiramente, se necessário.
  3. 3.
    Tire a pele e os espinhos.
  4. 4.
    Numa panela de bom tamanho, coloque o azeite e leve ao fogo.
  5. 5.
    Deixe aquecer o azeite e junte o alho e a cebola.
  6. 6.
    Quando a cebola estiver transparente, junte o bacalhau e deixe refogar por uns 4 minutos.
  7. 7.
    Acrescente o molho de tomate.
  8. 8.
    Deixe ferver por 3 ou 4 minutos, acrescente o leite de coco e deixe cozinhar por 5 ou 6 minutos.
  9. 9.
    Junte as azeitonas e o coentro.
  10. 10.
    Prove e tempere com mais sal, se for preciso coloque um pouco de pimenta-do-reino. Junte o dendê, mexa.
  11. 11.
    Feche a tampa e desligue o fogo. Reserve.

Acompanhamento

  1. 1.
    Limpe a mandioca e tire todas as fibras duras do seu interior.
  2. 2.
    Numa panela coloque leite, a manteiga e a mandioca. Misture e deixe ferver.
  3. 3.
    Coloque no liquidificador essa mistura e junte os ovos e bata até que se transforme num creme homogêneo.
  4. 4.
    Leve à panela e leve ao fogo para dar ponto de purê, mexa sempre.
  5. 5.
    Tire do fogo quando começar a soltar do fundo da panela
  6. 6.
    Forre um refratário com o purê de mandioca, espalhe por cima o molho de bacalhau.
  7. 7.
    Leve ao forno por 15 a 20 minutos, até que comece a ferver.
  8. 8.
    Sirva com arroz branco.
CyberCook
por   CyberCook

Bacalhau à 500 Anos