Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Atum Grelhado com Molho Holandês

Atum Grelhado com Molho Holandês

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

3h41

Porção

2 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,59

Informação nutricional

Valor nutricional

276,79 kcal

Maria Gazzoni

Receita enviada por Maria Gazzoni

Em 30/05/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pincele os filés de atum com o azeite de oliva e salpique o sal em toda a superfície.

  • 2. Coloque em cada um deles um ramo de salsinha e 2 fatias de limão.

  • 3. Embrulhe-os nas folhas de alface e deixe tomar gosto por 2 horas.

  • 4. Em seguida, desembrulhe o atum, despreze a salsinha, a alface e as fatias de limão.

  • 5. Disponha o atum em uma frigideira e leve ao fogo.

  • 6. Deixe grelhar por 10 minutos, virando de lado na metade do cozimento.

  • 7. Retire assim que o peixe estiver cozido.

  • 8. Sirva com batata cozida e Molho Holandês.

  • 9. Coloque em um refratário 2 gemas e 2 colheres (sopa) de água.

  • 10. Bata com um batedor manual por 3 minutos, ou até ficar esponjosa.

  • 11. Coloque o refratário dentro de uma panela com água fervente (mas sem encostar o refratário na água) e continue a bater por mais 1 minuto, ou até obter um creme.

  • 12. Aos poucos, adicione, colher a colher, 5 colheres (sopa) de manteiga derretida sem parar de bater.

  • 13. Retire, coe em uma peneira bem fina ou em uma musseline.

  • 14. Junte 1 colher (chá) de suco de limão, sal e pimenta-do-reino.

  • 15. Despeje sobre as batatas e sirva a seguir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários