Atum Grelhado com Molho Holandês
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3h41
2 porções
Valor nutricional
276,79 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Pincele os filés de atum com o azeite de oliva e salpique o sal em toda a superfície.
2. Coloque em cada um deles um ramo de salsinha e 2 fatias de limão.
3. Embrulhe-os nas folhas de alface e deixe tomar gosto por 2 horas.
4. Em seguida, desembrulhe o atum, despreze a salsinha, a alface e as fatias de limão.
5. Disponha o atum em uma frigideira e leve ao fogo.
6. Deixe grelhar por 10 minutos, virando de lado na metade do cozimento.
7. Retire assim que o peixe estiver cozido.
8. Sirva com batata cozida e Molho Holandês.
9. Coloque em um refratário 2 gemas e 2 colheres (sopa) de água.
10. Bata com um batedor manual por 3 minutos, ou até ficar esponjosa.
11. Coloque o refratário dentro de uma panela com água fervente (mas sem encostar o refratário na água) e continue a bater por mais 1 minuto, ou até obter um creme.
12. Aos poucos, adicione, colher a colher, 5 colheres (sopa) de manteiga derretida sem parar de bater.
13. Retire, coe em uma peneira bem fina ou em uma musseline.
14. Junte 1 colher (chá) de suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
15. Despeje sobre as batatas e sirva a seguir.
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