Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Atum Grelhado com Molho Holandês

sem lactose·sem glúten·
porções: 2
Peso: 275,45 g *
Preparo: 3h41

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Pincele os filés de atum com o azeite de oliva e salpique o sal em toda a superfície.
  2. 2.
    Coloque em cada um deles um ramo de salsinha e 2 fatias de limão.
  3. 3.
    Embrulhe-os nas folhas de alface e deixe tomar gosto por 2 horas.
  4. 4.
    Em seguida, desembrulhe o atum, despreze a salsinha, a alface e as fatias de limão.
  5. 5.
    Disponha o atum em uma frigideira e leve ao fogo.
  6. 6.
    Deixe grelhar por 10 minutos, virando de lado na metade do cozimento.
  7. 7.
    Retire assim que o peixe estiver cozido.
  8. 8.
    Sirva com batata cozida e Molho Holandês.
  9. 9.
    Coloque em um refratário 2 gemas e 2 colheres (sopa) de água.
  10. 10.
    Bata com um batedor manual por 3 minutos, ou até ficar esponjosa.
  11. 11.
    Coloque o refratário dentro de uma panela com água fervente (mas sem encostar o refratário na água) e continue a bater por mais 1 minuto, ou até obter um creme.
  12. 12.
    Aos poucos, adicione, colher a colher, 5 colheres (sopa) de manteiga derretida sem parar de bater.
  13. 13.
    Retire, coe em uma peneira bem fina ou em uma musseline.
  14. 14.
    Junte 1 colher (chá) de suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
  15. 15.
    Despeje sobre as batatas e sirva a seguir.
Maria Gazzoni
por   Maria Gazzoni

Atum Grelhado com Molho Holandês