Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Atum Grelhado ao Molho Tartare Rouge

Atum Grelhado ao Molho Tartare Rouge

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h33

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$9,01

Informação nutricional

Valor nutricional

469,58 kcal

Dimitri Gurgel Diniz

Receita enviada por Dimitri Gurgel Diniz

Em 13/09/2012

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Corte o atum em duas postas de quatro ou cinco centímetros de altura. Regue o atum com o azeite e tempere com o sal.

  • 2. Amasse a pimenta branca e coloque sobre o atum, junto com o tomilho e o alecrim. Acrescente o alho amassado e deixe marinar por 10 a 15 minutos.

  • 3. Coloque as postas em uma frigideira com azeite e deixe dourar apenas a parte externa.

Molho

  • 1. Em um recipiente, misture a gema crua e a gema cozida. Acrescente mostarda, óleo e azeite aos poucos, sem parar de bater. A mistura deve ter uma consistência de maionese.

  • 2. Tempere com uma pitada de sal. Pique o pepino, as alcaparras, a cebola, a clara cozida, a salsa a gosto, a cebolinha francesa e o estragão também a gosto e junte à mistura.

  • 3. Finalize com o extrato de tomate.

  • 4. Corte o repolho em cubos grandes e ferva com sal por dois minutos. Retire-o da panela e coloque-o em uma bacia com gelo por dois minutos para parar o cozimento.

  • 5. O repolho deve ficar al dente. Refogue-o no azeite com o tempero do atum e acrescente um pouco de mel. Retire do fogo ao fazer isso, para evitar que o mel caramelize.

  • 6. Coloque o repolho com os temperos no centro do prato e ponha o atum por cima. Cubra com o molho e decore com flores comestíveis.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários