Atum Grelhado ao Molho Tartare Rouge
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1h33
6 porções
Valor nutricional
469,58 kcal
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Corte o atum em duas postas de quatro ou cinco centímetros de altura. Regue o atum com o azeite e tempere com o sal.
2. Amasse a pimenta branca e coloque sobre o atum, junto com o tomilho e o alecrim. Acrescente o alho amassado e deixe marinar por 10 a 15 minutos.
3. Coloque as postas em uma frigideira com azeite e deixe dourar apenas a parte externa.
Molho
1. Em um recipiente, misture a gema crua e a gema cozida. Acrescente mostarda, óleo e azeite aos poucos, sem parar de bater. A mistura deve ter uma consistência de maionese.
2. Tempere com uma pitada de sal. Pique o pepino, as alcaparras, a cebola, a clara cozida, a salsa a gosto, a cebolinha francesa e o estragão também a gosto e junte à mistura.
3. Finalize com o extrato de tomate.
4. Corte o repolho em cubos grandes e ferva com sal por dois minutos. Retire-o da panela e coloque-o em uma bacia com gelo por dois minutos para parar o cozimento.
5. O repolho deve ficar al dente. Refogue-o no azeite com o tempero do atum e acrescente um pouco de mel. Retire do fogo ao fazer isso, para evitar que o mel caramelize.
6. Coloque o repolho com os temperos no centro do prato e ponha o atum por cima. Cubra com o molho e decore com flores comestíveis.
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