Anéis de Lula Empanados
Anel de lula empanado, só´pode dar em praia! Essa delícia que pode ser consumida em qualquer lugar merece um empanamento gostoso, bem temperado e uma proteína bem fresca, para não ficar borrachuda!
Se tem praia pode ter cerveja e nosso sommelier traz uma ideia de harmonização no fim da receita!
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1h30
10 porções
Valor nutricional
151,63 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela com a fervente coloque os anéis de lula e deixe cozinhar por 1 minuto.
2. Depois retire como uma escumadeira e coloque em uma tigela.
3. Tempere com sal e o suco de limão e tampe. Deixe marinar por 1 hora.
4. Para o preparo da massa para empanar, leve a uma batedeira os ovos, a farinha de trigo e aos poucos, durante o batimento, acrescente a cerveja.
5. Bata até que a massa fique fina e homogênea. Deixe descansar por 1 hora.
6. Depois, passe os anéis de lula na farinha e depois mergulhe na massa batida.
7. Leve imediatamente à frigideira com óleo pré aquecido (lembrando a dica da temperatura ideal de fritura do óleo, que pode ser percebida através de um fósforo colocado na frigideira, quando o fósforo acender, está na temperatura ideal ou você pode colocar uma cabeça de alho no óleo aquecendo, quando a cabeça de alho estiver flutuando, o óleo estará na temperatura ideal para fritura).
8. Frite as lulas até que fiquem douradas, retire-as e repouse sobre papel absorvente.
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Dicas
Sirvas os anéis de lula empanados como aperitivo em coquetéis ou recepções ou como entrada. O diferencial da receita é o perfume do alecrim e o toque do queijo ralado, que harmonizam com perfeição. Crédito da receita: Charlles Nascimento