Anchova com salada de lentilha morna
A anchova é uma proteína animal super saborosa e nutritiva. O peixe é rico em ômega 3, além de cálcio e vitaminas A e E. De sabor marcante, a anchova pode ser preparada com diversos acompanhamentos, como batatas, grãos e arroz. Conheça a receita completa do CyberCook!
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1h10
8 porções
Valor nutricional
300,41 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave a lentilha e coloque em uma panela com água até que sejam cobertas totalmente. Cozinhe por volta de 5 minutos em banho maria até que fique no ponto.
2. Depois do cozimento escorra e reserve. Coloque o bacon em cubos em uma frigideira antiaderente com o azeite, adicione a cenoura em salteie ? e frite por 5 minutos sem deixar secar demasiadamente o bacon. Coloque a lentilha, misture e mantenha em fogo médio por volta de 2 minutos. Corrija o paladar com sal à gosto. Pegue a anchova e retire as espinhas. Divida o filé em 2 partes tempere com tomilho ( fresco ou seco ) Coloque 1 fio de azeite em uma frigideira antiaderente e coloque no fogo médio, frite por 2 minutos o lado da pele para deixar crocante e depois vire. Jogue o vinho, abafe e coloque em fogo alto. Deixe até secar o vinho. Adicione mais um fio de azeite e não abafe, abaixe o fogo e deixe dourar. Retire e monte o prato com a lentilha, a anchova e decore com o broto de alfafa. Importante: Não deixe queimar ou secar demais o lado da pele.
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Dicas
Fonte: Sua receita - Prato exclusivo do restaurante Na mata Café