Anchova com Purê de Batata e Raiz-forte
A anchova é um peixe muito nutritivo, rico em ômega 3 que ajuda a reduzir o colesterol ruim. A anchova pode ser servida com vários acompanhamentos como o purê de batata, arroz e até mesmo batatas gratinadas. Confira dicas para preparar o peixe aqui no CyberCook!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
0
40 min
6 porções
Valor nutricional
593,70 kcal
Purê
Molho
Salada
Peixe
Purê
1. Em uma panela, coloque as batatas e cubra com água, leve ao fogo, quando ferver, tempere com sal e abaixe o fogo. Cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até ficarem macias.
2. Com a ajuda de um pano, descasque as batatas ainda quentes e passe-as pelo espremedor.
3. Em outra panela aqueça em fogo baixo, a manteiga, o creme de leite, o leite e a pimenta-do-reino.
4. Acrescente as batatas espremidas e cozinhe em fogo baixo mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela.
5. Adicione a raiz-forte, mexa bem para incorporar e retire do fogo. Tempere com sal. Reserve.
Molho
1. Coloque o shoyu e o azeite numa tigelinha e bata com batedor de arame, até ficar bem emulsionado. Reserve.
Salada
1. Lave e seque o mini agrião e a erva-doce, transfira para uma tigela.
2. Tempere com o suco de limão, as raspas de limão, sal e pimenta.
3. Reserve.
Peixe
1. Tempere o peixe com sal e pimenta.
2. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, regue o azeite.
3. Coloque os peixes para grelhar com o lado da pele em contato com a frigideira. Frite até que a pele fique crocante.
4. Vire e grelhe rapidamente do outro lado, os filés devem ficar malpassados. Reserve.
Montagem
1. Coloque no centro de um prato fundo uma colherada de purê de batata, em seguida posicione o filé de anchova grelhado por cima do purê.
2. Coloque a salada por cima do peixe. Finalize com o molho de shoyu. Sirva a seguir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: