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Anchova com Purê de Batata e Raiz-forte

sem glúten·

Porções

6

Peso

256,50 g*

Preparo

0h40

Ingredientes

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Purê

Molho

Salada

Peixe

Como Fazer

Purê

  1. 1.
    Em uma panela, coloque as batatas e cubra com água, leve ao fogo, quando ferver, tempere com sal e abaixe o fogo. Cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até ficarem macias.
  2. 2.
    Com a ajuda de um pano, descasque as batatas ainda quentes e passe-as pelo espremedor.
  3. 3.
    Em outra panela aqueça em fogo baixo, a manteiga, o creme de leite, o leite e a pimenta-do-reino.
  4. 4.
    Acrescente as batatas espremidas e cozinhe em fogo baixo mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela.
  5. 5.
    Adicione a raiz-forte, mexa bem para incorporar e retire do fogo. Tempere com sal. Reserve.

Molho

  1. 1.
    Coloque o shoyu e o azeite numa tigelinha e bata com batedor de arame, até ficar bem emulsionado. Reserve.

Salada

  1. 1.
    Lave e seque o mini agrião e a erva-doce, transfira para uma tigela.
  2. 2.
    Tempere com o suco de limão, as raspas de limão, sal e pimenta.
  3. 3.
    Reserve.

Peixe

  1. 1.
    Tempere o peixe com sal e pimenta.
  2. 2.
    Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, regue o azeite.
  3. 3.
    Coloque os peixes para grelhar com o lado da pele em contato com a frigideira. Frite até que a pele fique crocante.
  4. 4.
    Vire e grelhe rapidamente do outro lado, os filés devem ficar malpassados. Reserve.

Montagem

  1. 1.
    Coloque no centro de um prato fundo uma colherada de purê de batata, em seguida posicione o filé de anchova grelhado por cima do purê.
  2. 2.
    Coloque a salada por cima do peixe. Finalize com o molho de shoyu. Sirva a seguir.
josé neves
por   josé neves
Prato para refeições

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