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Anchova com Purê de Batata e Raiz-forte

Anchova com Purê de Batata e Raiz-forte

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$19,00

Informação nutricional

Valor nutricional

593,70 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 12/10/2008

Purê

Molho

Salada

Peixe

Purê

  • 1. Em uma panela, coloque as batatas e cubra com água, leve ao fogo, quando ferver, tempere com sal e abaixe o fogo. Cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até ficarem macias.

  • 2. Com a ajuda de um pano, descasque as batatas ainda quentes e passe-as pelo espremedor.

  • 3. Em outra panela aqueça em fogo baixo, a manteiga, o creme de leite, o leite e a pimenta-do-reino.

  • 4. Acrescente as batatas espremidas e cozinhe em fogo baixo mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela.

  • 5. Adicione a raiz-forte, mexa bem para incorporar e retire do fogo. Tempere com sal. Reserve.

Molho

  • 1. Coloque o shoyu e o azeite numa tigelinha e bata com batedor de arame, até ficar bem emulsionado. Reserve.

Salada

  • 1. Lave e seque o mini agrião e a erva-doce, transfira para uma tigela.

  • 2. Tempere com o suco de limão, as raspas de limão, sal e pimenta.

  • 3. Reserve.

Peixe

  • 1. Tempere o peixe com sal e pimenta.

  • 2. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, regue o azeite.

  • 3. Coloque os peixes para grelhar com o lado da pele em contato com a frigideira. Frite até que a pele fique crocante.

  • 4. Vire e grelhe rapidamente do outro lado, os filés devem ficar malpassados. Reserve.

Montagem

  • 1. Coloque no centro de um prato fundo uma colherada de purê de batata, em seguida posicione o filé de anchova grelhado por cima do purê.

  • 2. Coloque a salada por cima do peixe. Finalize com o molho de shoyu. Sirva a seguir.

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