
Anchova com Purê de Batata e Raiz-forte
sem glúten·
Porções
6
Peso
256,50 g*
Preparo
0h40
Ingredientes
Purê
Molho
Salada
Peixe
Como Fazer
Purê
- 1.Em uma panela, coloque as batatas e cubra com água, leve ao fogo, quando ferver, tempere com sal e abaixe o fogo. Cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até ficarem macias.
- 2.Com a ajuda de um pano, descasque as batatas ainda quentes e passe-as pelo espremedor.
- 3.Em outra panela aqueça em fogo baixo, a manteiga, o creme de leite, o leite e a pimenta-do-reino.
- 4.Acrescente as batatas espremidas e cozinhe em fogo baixo mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela.
- 5.Adicione a raiz-forte, mexa bem para incorporar e retire do fogo. Tempere com sal. Reserve.
Molho
- 1.Coloque o shoyu e o azeite numa tigelinha e bata com batedor de arame, até ficar bem emulsionado. Reserve.
Salada
- 1.Lave e seque o mini agrião e a erva-doce, transfira para uma tigela.
- 2.Tempere com o suco de limão, as raspas de limão, sal e pimenta.
- 3.Reserve.
Peixe
- 1.Tempere o peixe com sal e pimenta.
- 2.Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, regue o azeite.
- 3.Coloque os peixes para grelhar com o lado da pele em contato com a frigideira. Frite até que a pele fique crocante.
- 4.Vire e grelhe rapidamente do outro lado, os filés devem ficar malpassados. Reserve.
Montagem
- 1.Coloque no centro de um prato fundo uma colherada de purê de batata, em seguida posicione o filé de anchova grelhado por cima do purê.
- 2.Coloque a salada por cima do peixe. Finalize com o molho de shoyu. Sirva a seguir.

por josé neves
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