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Almôndegas de Bacalhau

porções: 24
Peso: 74,46 g *
Preparo: 0h49

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Desfaça as fatias de pão em um pouco de leite morno.
  2. 2.
    Em uma tigela, misture bem o bacalhau com a batata, o pão espremido, as gemas, o queijo e os cheiro verde. Amasse até dá liga, prove o sal e os demais temperos e deixe descansar um pouco, para dar liga melhor.
  3. 3.
    Faça almôndegas do tamanho desejado, frite aos poucos, em bastante óleo quente e coloque sobre papel absorvente para perder o excesso de gordura.
  4. 4.
    Quase na hora de servir, deite as almôndegas no molho bem quente. Deixe apenas levantar fervura, retire do fogo e sirva. Dica: para valorizar o prato, junte champignons ao molho e queijo parmesão ralado
  5. 5.
    Para o molho : Em uma tigela misture o leite com a farinha de trigo e reserve. Em uma panela (de preferência de Teflon) derreta a manteiga em fogo brando para não escurecer e em seguida adicione a mistura de Leite e farinha de trigo sempre mexendo com uma colher. Ponha sal a gosto. Aos poucos a mistura irá encorpando. Apague o fogo ao ponto desejado. Se necessário coloque mais leite para afinar o ponto.
Alberto Augusto de Oliveira Filho
por   Alberto Augusto de Oliveira Filho

Almôndegas de Bacalhau