Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Abadejo com Molho Branco

Abadejo com Molho Branco

0

Tempo de preparo

3h3

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$20,35

Informação nutricional

Valor nutricional

505,17 kcal

HENRIQUE ANDRIELLI

Receita enviada por HENRIQUE ANDRIELLI

Em 14/04/2001

Ingredientes

Molho

Montagem

Recheio

Como Fazer

  • 1. Lave e seque bem o peixe.

  • 2. Prepare o tempero, misturando os outros ingredientes, e passe os filés.

  • 3. Deixe-os descansando nesta mistura por, no mínimo, 1 hora e 30 minutos.

  • 4. Em seguida, retire o excesso de tempero e passe o peixe pela farinha de trigo para empaná-lo (retirando o excesso da farinha).

  • 5. Coloque a manteiga/margarina em uma frigideira ou chapa, e grelhe o filé até dourar ligeiramente dos dois lados.

  • 6. Reserve.

Molho

  • 1. Ferva o leite com o cubo de caldo de galinha e reserve (mantenha-o aquecido).

  • 2. Derreta a manteiga/margarina em uma panela, coloque a cebola e frite até dourar ligeiramente.

  • 3. Acrescente a noz moscada ralada.

  • 4. Junte a farinha de trigo e misture com uma colher de pau até obter uma farofa dourada.

  • 5. Abaixe o fogo, acrescente o leite morno aos poucos, misturando sempre, até dissolver toda a farofa e obter um creme consistente (se for necessário, acrescente mais leite).

  • 6. Adicione o queijo ralado e misture bem.

  • 7. Prove e tempere com sal à gosto.

  • 8. Coloque então o creme de leite e misture bem.

  • 9. Não deixe levantar fervura.

  • 10. Reserve.

Montagem

  • 1. Em uma travessa refratária retangular, levemente untada com manteiga/margarina, coloque os filés grelhados de abadejo. Sobre eles, despeje os champignons laminados e cubra tudo com o molho branco. Espalhe bastante queijo parmesão por cima e leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida.

Recheio

  • 1. Derreta a manteiga/margarina, acrescente o alecrim, o champignon e deixe fritar até dourar levemente. Adicione o sal à gosto, misture e reserve.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
jose

jose

20/04/2013

Fiz a receita recomendada, fico uma delicia, agora tenho q fazer mais vezes.

Bruno

Bruno

17/10/2010

Muito boa a receita, fiz para minha namorada, ganhei a noite.. Maravilhaaaa!

Antonio Carlos

Antonio Carlos

08/04/2007

Excelente, fiz com linguado pela ausência do abadejo naquele momento e ainda fiz só e metade da quantidade, ainda assim ficou muito bom.