Abadejo com Molho Branco
Ingredientes
Molho
Montagem
Recheio
Como Fazer
1. Lave e seque bem o peixe.
2. Prepare o tempero, misturando os outros ingredientes, e passe os filés.
3. Deixe-os descansando nesta mistura por, no mínimo, 1 hora e 30 minutos.
4. Em seguida, retire o excesso de tempero e passe o peixe pela farinha de trigo para empaná-lo (retirando o excesso da farinha).
5. Coloque a manteiga/margarina em uma frigideira ou chapa, e grelhe o filé até dourar ligeiramente dos dois lados.
6. Reserve.
Molho
1. Ferva o leite com o cubo de caldo de galinha e reserve (mantenha-o aquecido).
2. Derreta a manteiga/margarina em uma panela, coloque a cebola e frite até dourar ligeiramente.
3. Acrescente a noz moscada ralada.
4. Junte a farinha de trigo e misture com uma colher de pau até obter uma farofa dourada.
5. Abaixe o fogo, acrescente o leite morno aos poucos, misturando sempre, até dissolver toda a farofa e obter um creme consistente (se for necessário, acrescente mais leite).
6. Adicione o queijo ralado e misture bem.
7. Prove e tempere com sal à gosto.
8. Coloque então o creme de leite e misture bem.
9. Não deixe levantar fervura.
10. Reserve.
Montagem
1. Em uma travessa refratária retangular, levemente untada com manteiga/margarina, coloque os filés grelhados de abadejo. Sobre eles, despeje os champignons laminados e cubra tudo com o molho branco. Espalhe bastante queijo parmesão por cima e leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida.
Recheio
1. Derreta a manteiga/margarina, acrescente o alecrim, o champignon e deixe fritar até dourar levemente. Adicione o sal à gosto, misture e reserve.
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