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Abadejo com Molho Branco

Ingredientes

Molho

Montagem

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Lave e seque bem o peixe.
  2. 2.
    Prepare o tempero, misturando os outros ingredientes, e passe os filés.
  3. 3.
    Deixe-os descansando nesta mistura por, no mínimo, 1 hora e 30 minutos.
  4. 4.
    Em seguida, retire o excesso de tempero e passe o peixe pela farinha de trigo para empaná-lo (retirando o excesso da farinha).
  5. 5.
    Coloque a manteiga/margarina em uma frigideira ou chapa, e grelhe o filé até dourar ligeiramente dos dois lados.
  6. 6.
    Reserve.

Molho

  1. 1.
    Ferva o leite com o cubo de caldo de galinha e reserve (mantenha-o aquecido).
  2. 2.
    Derreta a manteiga/margarina em uma panela, coloque a cebola e frite até dourar ligeiramente.
  3. 3.
    Acrescente a noz moscada ralada.
  4. 4.
    Junte a farinha de trigo e misture com uma colher de pau até obter uma farofa dourada.
  5. 5.
    Abaixe o fogo, acrescente o leite morno aos poucos, misturando sempre, até dissolver toda a farofa e obter um creme consistente (se for necessário, acrescente mais leite).
  6. 6.
    Adicione o queijo ralado e misture bem.
  7. 7.
    Prove e tempere com sal à gosto.
  8. 8.
    Coloque então o creme de leite e misture bem.
  9. 9.
    Não deixe levantar fervura.
  10. 10.
    Reserve.

Montagem

  1. Em uma travessa refratária retangular, levemente untada com manteiga/margarina, coloque os filés grelhados de abadejo. Sobre eles, despeje os champignons laminados e cubra tudo com o molho branco. Espalhe bastante queijo parmesão por cima e leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida.

Recheio

  1. Derreta a manteiga/margarina, acrescente o alecrim, o champignon e deixe fritar até dourar levemente. Adicione o sal à gosto, misture e reserve.
HENRIQUE ANDRIELLI
por   HENRIQUE ANDRIELLI

Abadejo com Molho Branco