CyberCook
Comer em Casa
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Abadejo com Molho Branco

Abadejo com Molho Branco

(3) Avaliar receita

Preparo

3h3

Calorias*

505,17kcal

Porções

6

Por porção

R$20,35

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Abadejo com molho branco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Abadejo com molho branco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Molho

Montagem

Recheio

icone panela

Como Fazer

  • 1.Lave e seque bem o peixe.

  • 2.Prepare o tempero, misturando os outros ingredientes, e passe os filés.

  • 3.Deixe-os descansando nesta mistura por, no mínimo, 1 hora e 30 minutos.

  • 4.Em seguida, retire o excesso de tempero e passe o peixe pela farinha de trigo para empaná-lo (retirando o excesso da farinha).

  • 5.Coloque a manteiga/margarina em uma frigideira ou chapa, e grelhe o filé até dourar ligeiramente dos dois lados.

  • 6.Reserve.

icone panela

Molho

  • 1.Ferva o leite com o cubo de caldo de galinha e reserve (mantenha-o aquecido).

  • 2.Derreta a manteiga/margarina em uma panela, coloque a cebola e frite até dourar ligeiramente.

  • 3.Acrescente a noz moscada ralada.

  • 4.Junte a farinha de trigo e misture com uma colher de pau até obter uma farofa dourada.

  • 5.Abaixe o fogo, acrescente o leite morno aos poucos, misturando sempre, até dissolver toda a farofa e obter um creme consistente (se for necessário, acrescente mais leite).

  • 6.Adicione o queijo ralado e misture bem.

  • 7.Prove e tempere com sal à gosto.

  • 8.Coloque então o creme de leite e misture bem.

  • 9.Não deixe levantar fervura.

  • 10.Reserve.

icone panela

Montagem

  • 1.Em uma travessa refratária retangular, levemente untada com manteiga/margarina, coloque os filés grelhados de abadejo. Sobre eles, despeje os champignons laminados e cubra tudo com o molho branco. Espalhe bastante queijo parmesão por cima e leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida.

icone panela

Recheio

  • 1.Derreta a manteiga/margarina, acrescente o alecrim, o champignon e deixe fritar até dourar levemente. Adicione o sal à gosto, misture e reserve.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

jose

20/04/2013

Fiz a receita recomendada, fico uma delicia, agora tenho q fazer mais vezes.

Bruno

17/10/2010

Muito boa a receita, fiz para minha namorada, ganhei a noite.. Maravilhaaaa!

Antonio Carlos

08/04/2007

Excelente, fiz com linguado pela ausência do abadejo naquele momento e ainda fiz só e metade da quantidade, ainda assim ficou muito bom.