Peixe na Telha
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2h15
13 porções
Valor nutricional
354,10 kcal
Créditos desta receita
Receita indicada pelo livro Sabores da Cozinha Brasileira. Autores: Bruna Trevisani, Neusa de Mattos, Regina Helena de Paiva Ramos, Tereza Maria Barbosa.
Ingredientes
Caldo
Como Fazer
1. Limpe o peixe e tempere com o alho e o suco de limão.
2. Deixe tomar gosto por 30 minutos.
3. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as postas de peixe.
4. Coloque para escorrer sobre o papel absorvente.
5. Depois do preparo do caldo, despeje o leite de coco por cima das postas.
6. Decore com as rodelas de pimentão e de tomate e as azeitonas.
7. Deixe no fogo por mais alguns minutos e sirva.
Caldo
1. Prepare o caldo: aqueça o óleo em uma panela, acrescente a cebola e frite um pouco, junte o alho, o colorau e refogue bem.
2. Adicione 2 litros de água, o cheiro-verde, o coentro, sal e pimenta malagueta.
3. Deixe cozinhar por 20 minutos.
4. Despeje o caldo na telha e leve ao fogo, junte as postas fritas e deixe cozinhar por 15 minutos.
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Dicas
A telha utilizada para assar é fechada nos dois lados. Pode-se substituíla por uma travessa de barro.