Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Peixe em crosta de sal ao champagne

Porções

26

Peso

288,54 g*

Preparo

1h47

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe os peixes e tempere-os por dentro com o alho. Coloque o bouquet garni para aromatizar.
  2. 2.
    • Misture bem os dois tipos de sal, os ovos, a farinha e as ervas picadas. Use um misturador de massa, já que ela se torna muito pesada para ser trabalhada à mão.
  3. 3.
    • Estique a massa em retângulos grandes e formate-a sobre os peixes, cobrindo-os por todos os lados.
  4. 4.
    • Pincele com os ovos e leve ao forno preaquecido a 220ºC por cerca de 25 a 30 minutos.

Molho

  1. 1.
    MOLHO DE CHAMPAGNE
  2. 2.
    • Corte todos os vegetais em cubos em refogue-os na manteiga. Junte as espinhas de peixe e cozinhe-as em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Acrescente o vinho branco e metade do estragão.
  3. 3.
    • Espere evaporar, coloque o creme de leite e cozinhe por mais 20 minutos, sempre em fogo baixo. Passe pelo coador e reserve.
  4. 4.
    • Numa panela, reduza o champagne pela metade, incorpore o molho coado, ajuste o sabor com sal, pimenta, estragão e finalize com a manteiga gelada, misturando muito bem.
  5. 5.
    FINALIZAÇÃO
  6. 6.
    • Abra a massa com cuidado e retire o peixe. Sirva com o molho e acompanhe com os legumes.
  7. 7.
    Receita executada pelo Restaurante Boulevard, PR
Armando Pugliesi
por   Armando Pugliesi

Peixe em crosta de sal ao champagne