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Paella à Valenciana

sem glúten·

A paella a valenciana é um clássico da culinária espanhola e mundial. Se você quer um prato para impressionar seus convidados, é este!

Porções

16

Peso

286,75 g*

Preparo

1h39

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Salgue todas as carnes separadamente e reserve.
  2. 2.
    Coloque numa panela a manteiga e o azeite, frite primeiro o frango até dourar, retire, vá fritando na mesma gordura e reservando num recipiente a parte, pedaços de peixe, lula, lombo, camarões sete barbas.
  3. 3.
    Refogue nesta gordura a cebola picada, o alho picado, os tomates sem pele e os pimentões cortados em triângulo.
  4. 4.
    Coloque todas as carnes fritas reservadas de volta ao fogo, com uma xícara (chá) de água quente.
  5. 5.
    Deixe no fogo por cerca de 15 minutos.
  6. 6.
    Acrescente o açafrão, o arroz, os mariscos, a lingüiça e 3 xícaras (chá) de água quente mexendo apenas uma vez, junte os 6 camarões que irão ser usados para enfeitar o prato, deixe no fogo baixo por cerca de 20 minutos.
  7. 7.
    Cerca de 5 minutos antes de estar pronto, retire os camarões grandes, coloque as ervilhas e mexa.
  8. 8.
    Reserve um pouco de água quente e acrescente se achar necessário.
  9. 9.
    Depois de pronto deixe a panela tampada por 5 minutos antes de servir.
  10. 10.
    Caso queira, enfeite com camarões grandes.
Celso P. Barreto
por   Celso P. Barreto

Paella à Valenciana