Gravlax
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50h26
2 porções
Valor nutricional
545,66 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave o peixe, seque-o com toalha de papel e reserve. Lave o endro e pique finamente. Reserve. Bata no liquidificador o sal, o açúcar, a pimenta, o coentro e a erva-doce por 2 minutos. Transfira para uma tigela e misture a metade do endro. Forre uma superfície lisa com filme plástico e coloque o salmão com a pele voltada para baixo. Espalhe a pasta preparada sobre o salmão e embrulhe com filme plástico cuidadosamente e bem apertado para que não escape o tempero. Faça pequenos furos com a ponta de uma faca na parte do filme plástico em que está a pele do salmão, para vazar o líquido que sairá. Forre uma assadeira com toalha de papel (faça várias camadas) e disponha o peixe, com a pele voltada para baixo. Coloque sobre o peixe um objeto bem pesado (como por exemplo uma panela de ferro ou de pedra). Leve a assadeira (com o peso) para a geladeira por 48 horas. Durante este período, troque a toalha de papel pelo menos 4 vezes. Passado esse tempo, retire o peixe da geladeira, desembrulhe-o e com o dorso de uma faca tire a crosta de tempero e elimine-a. Cubra o salmão com o restante do endro e leve à geladeira por mais 2 horas. No momento de servir, fatie finamente o salmão e sirva com salada de folhas verdes com molho de mostarda ou temperada com azeite de oliva, sal e limão.
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