Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Baccalá alla vicentina

Baccalá alla vicentina

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$9,73

Informação nutricional

Valor nutricional

425,46 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 22/04/2021

Ingredientes

Decoração

Como Fazer

  • 1. • Esfregue os dentes de alho no fundo de uma panela. Coloque o bacalhau, o leite e cozinhe. Retire e desfie grosseiramente o bacalhau.

  • 2. • Numa frigideira grande, dissolva 1 colher da farinha de trigo em 1 xícara do leite do cozimento do bacalhau. Junte o bacalhau e mexa em fogo baixo até obter uma liga. Apague o fogo e ponha 4 colheres do queijo ralado. Reserve.

  • 3. • Misture 1 colher de farinha de trigo ao leite do cozimento. Acrescente o queijo ralado restante e leve ao fogo, mexendo, até engrossar. Reserve.

  • 4. • Numa outra panela, aqueça o óleo de oliva e refogue a cebola em fogo médio até ficar transparente. Junte os alici picados e deixe tomar gosto por mais 10 minutos. Ponha a canela e a salsinha. Retire do fogo, misture bem e reserve.

  • 5. • Prepare a polenta.

  • 6. • Dentro de fôrmas redondas e untadas, intercale camadas de polenta, cebola com alite e as do bacalhau já pronto.

  • 7. • Aqueça em banho-maria, coberto com papel laminado. Desenforme, decore e sirva com o molho bem quente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários