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Bacalhoada

sem lactose·sem glúten·
porções: 4
Peso: 0,00 g *
Preparo: 0h31

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Depois de deixar o bacalhau de molho na véspera e trocar a água diversas vezes, levar o bacalhau já em postas para ferver numa panela com a última água do molho por uns 5 minutinhos.
  2. 2.
    Sem descartar a água “pescar” as postas e reservar.
  3. 3.
    Nessa mesma água colocar as batatas em rodelas grossas para dar uma pré-cozida, sem deixar que cozinhe muito e amoleça.
  4. 4.
    Numa travessa comece montando as camadas de tomate, pimentões, cebola, batata e disponho as postas de bacalhau, as azeitonas e regue com azeite extra virgem.
  5. 5.
    Desse mesmo jeito vá repetindo as camadas, intercalando os ingredientes e regando sempre com azeite.
  6. 6.
    Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno até que todos os ingredientes estejam bem macios.
  7. 7.
    Depois é só deixar dourar um pouco e servir com arroz branco.
Flavia Nogueira
por   Flavia Nogueira

Bacalhoada