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Bacalhoada

diet
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Preparo

1h0

Calorias*

587,80kcal

Porções

8

Por porção

R$9,29

Receita de bacalhoada do livro Grandes Pratos e Pequenas Histórias de Amor. Autores: Nicette Bruno, Paulo Goulart. (Editora FTD, 1998).

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Deixe o bacalhau de molho em água fria de véspera trocando a água pela manhã. Ferva o bacalhau em duas águas (duas fervuras).

  • 2. Cozinhe as batatas na água da segunda fervura do bacalhau.

  • 3. Depois da batatas cozidas, corte em rodelas, bem como o pimentão, a cebola e o tomate.

  • 4. Coloque em uma panela grande o azeite e o óleo em seguida acrescente o tomate, o pimentão e a cebola.

  • 5. Tampe a panela e coloque em fogo brando e, quando atingir o ponto de cozimento, junte o extrato de tomate com um pouco de água.

  • 6. Baixe o fogo para tomar a consistência ideal de molho e, quando estiver no ponto, coloque as azeitonas picadas.

  • 7. Num pirex grande, arrume tudo em camadas. Primeiro uma camada de molho. Depois lascas de bacalhau. Em seguida rodelas de ovos. Uma outra camada de molho. Coloque mais uma camada de bacalhau e ovos.

  • 8. Complete com o restante do molho polvilhe com queijo ralado e farinha de rosca.

  • 9. Leve ao forno na temperatura máxima por 10 minutos ou até gratinar.

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COMENTÁRIOS

Paulo Bigode

17/05/2013

muito obrigado pele receita ela vai direto por meu facebook onde muitos colegas vai me adicionar para pegar esta receita desejo toda sorte do mundo pra vocês forte abraço!

monica

27/03/2013

gostaria de receber receitas de voces..obrigada

CyberCook

27/03/2013

Monica, bom dia! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado no topo da página inicial, no canto direito. Após se cadastrar além de receber receitas de dar água na boca, você terá o seu próprio livro de receitas, onde poderá postar suas experiências gastronômicas e compartilhar com os outros usuários do site. Abraços, Equipe CyberCook

edson julio ferreira

27/03/2013

otimo

PACHECO

24/03/2013

Recomendo esta receita...muito boa.

Heloisa

03/04/2010

Maravilhosa receita, aliás tudo aqui é maravilhoso, parabéns pelo site

Vanessa Rezende

11/07/2009

Adorei essa receita, realmente fica MUITO bom.

alice

14/04/2009

SUPIMPAAAAAAAAAAAAAAAA, MUITOOOO BOA.

Márcia Moraes Bergamo Alves da Silva

16/03/2009

Realmente uma receita muito gostosa, fácil de preparar. O que ficou falha foi a explicação pois faltaram 2 itens dos ingredientes na montagem. Em 1º lugar as batatas, em que tempo devem ser colocadas e em 2º os cheiros-verdes que são mencionados nos ingredientes mas não constam do preparo. Eu fiz a receita sem problema porque cozinho razoavelmente bem mas, para fazer de primeira viagem precisaria uma melhor explicação de onde colocar os ítens faltantes!

anita bs

24/03/2008

Esta receita é extremamente saborosa.... já está virando tradição na família.

Goreth SIlva

12/12/2007

Fiz esta receita para um almoço de aniversário para 20 pessoas, recebi vários elogios, todos adoraram. Muito saborosa, não coloquei queijo ralado, nem farinha de rosca. Acrescentei azeitonas pretas. Muito bom, vou repetir a receita no reveillon! Na descrição do modo de preparo não foi colocada a sequencia em que vão as batatas em rodelas.