Bacalhoada
Receita de bacalhoada do livro Grandes Pratos e Pequenas Histórias de Amor. Autores: Nicette Bruno, Paulo Goulart. (Editora FTD, 1998).
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1h0
8 porções
Valor nutricional
587,80 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe o bacalhau de molho em água fria de véspera trocando a água pela manhã. Ferva o bacalhau em duas águas (duas fervuras).
2. Cozinhe as batatas na água da segunda fervura do bacalhau.
3. Depois da batatas cozidas, corte em rodelas, bem como o pimentão, a cebola e o tomate.
4. Coloque em uma panela grande o azeite e o óleo em seguida acrescente o tomate, o pimentão e a cebola.
5. Tampe a panela e coloque em fogo brando e, quando atingir o ponto de cozimento, junte o extrato de tomate com um pouco de água.
6. Baixe o fogo para tomar a consistência ideal de molho e, quando estiver no ponto, coloque as azeitonas picadas.
7. Num pirex grande, arrume tudo em camadas. Primeiro uma camada de molho. Depois lascas de bacalhau. Em seguida rodelas de ovos. Uma outra camada de molho. Coloque mais uma camada de bacalhau e ovos.
8. Complete com o restante do molho polvilhe com queijo ralado e farinha de rosca.
9. Leve ao forno na temperatura máxima por 10 minutos ou até gratinar.
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