Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau Tradicional

Bacalhau Tradicional

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

49h28

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$9,26

Informação nutricional

Valor nutricional

759,46 kcal

Itaci  da Cunha Caldeira

Receita enviada por Itaci da Cunha Caldeira

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe o bacalhau de molho por 48 horas em água.

  • 2. Afervente e limpe, tomando cuidado para que não se desfaça.

  • 3. Cozinhe a batata na água do cozimento do bacalhau.

  • 4. Cozinhe os ovos duros (10 minutos contados depois que começa a ferver).

  • 5. Corte em rodelas de 1 cm de espessura.

  • 6. Coloque 1/3 do azeite em um frigideira e refogue a cebola e o alho, até que comecem a dourar. Reserve.

  • 7. Num refratário untado com manteiga, coloque uma camada de batatas, uma camada de bacalhau, uma camada de ovos cozidos, outra camada de batatas.

  • 8. Cubra com as cebolas e as azeitonas pretas.

  • 9. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  • 10. Regue com o restante do azeite e leve ao forno, a 200 graus, por cerca de 20 minutos.

  • 11. Ao retirar, salpique com a salsa finamente picada e sirva.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
wilson

wilson

26/03/2013

òtimo

Antonietta Di stefano felice

Era essa receita que eu estava procurando,simples e gostosa,vou fazer e depois comento.

joao Eduardo almeida

Descobri que receitas muito ricas em cremes, etc, deixa o bacalhau sem gosto, ou seja, acentuamos outros sabores que não o do bacalhau.Assim esta receita tradicional é sensacional, lembrando muito o bacalhau da vovó. Fácil e tudo se encaixa direitinho.

vera lucia pinheiro de oliveira

Não pretendo modificar a receita, apenas sugerir uma variação: faço uma receita de salada de bacalhau com os mesmos ingredientes, a única diferença é que no lugar da salsa eu uso couve cozida e rasgada.

José Júlio da C. Pereira

Na realidade trata-se do clássico Bacalhau à Gomes de Sá com uma pequena variante que em nada altera. O errado é colocar os ovos fatiados e levar ao forno. Este procedimento altera a qualidade do ovo cozido que fica ressecado. Os ovos devem ser juntados após o prato ter ido ao forno. JJP