Bacalhau Tradicional
Receita originária de Portugal.
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49h28
10 porções
Valor nutricional
759,46 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe o bacalhau de molho por 48 horas em água.
2. Afervente e limpe, tomando cuidado para que não se desfaça.
3. Cozinhe a batata na água do cozimento do bacalhau.
4. Cozinhe os ovos duros (10 minutos contados depois que começa a ferver).
5. Corte em rodelas de 1 cm de espessura.
6. Coloque 1/3 do azeite em um frigideira e refogue a cebola e o alho, até que comecem a dourar. Reserve.
7. Num refratário untado com manteiga, coloque uma camada de batatas, uma camada de bacalhau, uma camada de ovos cozidos, outra camada de batatas.
8. Cubra com as cebolas e as azeitonas pretas.
9. Tempere com sal e pimenta a gosto.
10. Regue com o restante do azeite e leve ao forno, a 200 graus, por cerca de 20 minutos.
11. Ao retirar, salpique com a salsa finamente picada e sirva.
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