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Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau Rendoso

Bacalhau Rendoso

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

49h1

Porção

13 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,05

Informação nutricional

Valor nutricional

268,20 kcal

Regiane Aparecida Marques Xavier

Receita enviada por Regiane Aparecida Marques Xavier

Em 14/12/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1 - Deixe o bacalhau de molho em água por 48 horas, na geladeira, trocando a água umas 5 ou 6 vezes, durante este período.Limpe o bacalhau. Se ele ficou de molho pelo tempo citado, não precisa ser fervido para limpar. Primeiro, tire as peles. É só puxar com a mão.

  • 2. 2 - Tire as espinhas. Como esta preparação não necessita do bacalhau em pedaços grandes, esmiuce, mesmo. Puxe as espinhas com as mãos, sentindo, pelo tato, onde estão e puxe.

  • 3. 3 - Leve uma panela ao fogo. Deixe aquecer e junte o azeite. Refogue o pimentão.Retire o pimentão e reserve. No mesmo azeite refogue a cebola e o alho picado.Depois que as cebolas estiverem transparentes, junte o bacalhau, já em pedaços pequenos. Refogue por uns 5 minutos.

  • 4. 4 - Junte o purê de tomates, o caldo concentrado, as batatas picadas e as cenouras. Deixe ferver, prove o sal e acerte, se necessário. Junte água em quantidade igual à do purê de tomates (encha a caixinha) e tempere com a páprica e o tomilho.

  • 5. 5 - Deixe cozinhar até que as batatas e cenouras estejam macias. Junte as azeitonas, o pimentão reservado e a salsa ou coentro. Tampe e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos. Sirva com arroz branco.

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