Bacalhau na Moranga
A ideia do Bacalhau na Moranga surgiu depois de conversar com uma antiga conhecida portuguesa, ex-proprietária de um restaurante tradicional de nossa cidade, que tinha como carro chefe uma receita famosíssima: o Bacalhau à Zé do Pipo.
0
2h4
17 porções
Valor nutricional
445,25 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe a moranga, sem as sementes e sem a tampa. Reserve.
2. Em uma caçarola, refogue a cebola, alho e pimentões.
3. Quando estiver tudo bem douradinho, acrescente o brócolis.
4. Espere uns 5 minutos, coloque o bacalhau, tempere com pimenta-do-reino e sal (se precisar), dê uma revirada na caçarola, tampe e deixe cozinhar em fogo médio até perceber que o bacalhau está cozido.
5. Acrescente a salsinha picada e deixe por mais uns 2 minutos e apague o fogo.
6. Se não tiver panela para cozinhar a moranga, ela pode ser cozida no microondas, conforme a especificação do aparelho em relação ao peso da mesma ou no forno convencional, coberta com papel alumínio, em forno alto, até que esteja macia (uns 40 minutos pra uma moranga média) montagem: bacalhau, requeijão, batata, mais bacalhau, requeijão e batata, por último, para fechar, coloque metade da boca da moranga, bacalhau e na outra metade, batatinhas, decore com requeijão.
7. Besunte a casca da moranga com margarina ou azeite e leve ao forno bem quente por uns 15 minutos para gratinar o queijo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Sirva porções generosas da mistura, raspando pedaços da moranga para colocar no prato. Dê uma leve regada com azeite e. . . . . . . . . . . (é falta de educação falar de boca cheia. . . . ).