Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau na Moranga

Bacalhau na Moranga

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

2h4

Porção

17 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,59

Informação nutricional

Valor nutricional

445,25 kcal

Luiz Lapetina

Receita enviada por Luiz Lapetina

Em 02/04/1999

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe a moranga, sem as sementes e sem a tampa. Reserve.

  • 2. Em uma caçarola, refogue a cebola, alho e pimentões.

  • 3. Quando estiver tudo bem douradinho, acrescente o brócolis.

  • 4. Espere uns 5 minutos, coloque o bacalhau, tempere com pimenta-do-reino e sal (se precisar), dê uma revirada na caçarola, tampe e deixe cozinhar em fogo médio até perceber que o bacalhau está cozido.

  • 5. Acrescente a salsinha picada e deixe por mais uns 2 minutos e apague o fogo.

  • 6. Se não tiver panela para cozinhar a moranga, ela pode ser cozida no microondas, conforme a especificação do aparelho em relação ao peso da mesma ou no forno convencional, coberta com papel alumínio, em forno alto, até que esteja macia (uns 40 minutos pra uma moranga média) montagem: bacalhau, requeijão, batata, mais bacalhau, requeijão e batata, por último, para fechar, coloque metade da boca da moranga, bacalhau e na outra metade, batatinhas, decore com requeijão.

  • 7. Besunte a casca da moranga com margarina ou azeite e leve ao forno bem quente por uns 15 minutos para gratinar o queijo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
viviane

viviane

01/05/2011

Receita ótima, de fácil preparo.... fiz só uma modificação quanto a colocar dentro de moranga, eu coloquei em um refratário e levei ao forno uns 30 min. todos aprovaram.