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Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau Deolinda

Bacalhau Deolinda

sem glúten

0

Tempo de preparo

1h29

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$10,07

Informação nutricional

Valor nutricional

343,86 kcal

Maria Barbosa

Receita enviada por Maria Barbosa

Em 15/12/2009

Ingredientes

Para os tomates

Para as cebolas

Batata rosti

Tapenade

Para o crisp de alho poró

Como Fazer

  • 1. Descongele as postas de bacalhau, retire a pele, as espinhas e ferva por 05 minutos. Retire da água e deixe esfriar completamente. Reserve

Para os tomates

  • 1. Retire a pele dos tomates, corte em quatro retirando as sementes, coloque numa forma untada com azeite, polvilhe com orégano e regue com mais um pouco de azeite. Asse no forno pré-aquecido à 180ºC por 10 minutos. Retire do forno e passe as pétalas para um

Para as cebolas

  • 1. Corte as cebolas ao meio, fatie finamente e caramelize numa frigideira com manteiga, uma pitada de açúcar e uma pitada de sal até dourar

Batata rosti

  • 1. Cozinhe as batatas com casca por 8 minutos. Deixe esfriar. Rale grosseiramente e tempere com sal e noz-moscada. Em uma frigideira pequena, frite com o óleo, dando um formato arredondado

Tapenade

  • 1. Modo de preparo

  • 2. Descaroce as azeitonas, macere bem e adicione o azeite

Para o crisp de alho poró

  • 1. Corte o talo ao meio no sentido do comprimento. Lave muito bem em água corrente e deixe escorrer. Fatie finamente e frite

Montagem

  • 1. Coloque no centro do prato uma porção de cebola caramelizada, a batata rôsti, a posta maior do bacalhau, e a menor. Decore nas laterais com as pétalas de tomate e a tapenade de azeitonas pretas. Finalize colocando o crisp de alho poró sobre o bacalhau e d

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