Bacalhau Deolinda
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1h29
10 porções
Valor nutricional
343,86 kcal
Ingredientes
Para os tomates
Para as cebolas
Batata rosti
Tapenade
Para o crisp de alho poró
Como Fazer
1. Descongele as postas de bacalhau, retire a pele, as espinhas e ferva por 05 minutos. Retire da água e deixe esfriar completamente. Reserve
Para os tomates
1. Retire a pele dos tomates, corte em quatro retirando as sementes, coloque numa forma untada com azeite, polvilhe com orégano e regue com mais um pouco de azeite. Asse no forno pré-aquecido à 180ºC por 10 minutos. Retire do forno e passe as pétalas para um
Para as cebolas
1. Corte as cebolas ao meio, fatie finamente e caramelize numa frigideira com manteiga, uma pitada de açúcar e uma pitada de sal até dourar
Batata rosti
1. Cozinhe as batatas com casca por 8 minutos. Deixe esfriar. Rale grosseiramente e tempere com sal e noz-moscada. Em uma frigideira pequena, frite com o óleo, dando um formato arredondado
Tapenade
1. Modo de preparo
2. Descaroce as azeitonas, macere bem e adicione o azeite
Para o crisp de alho poró
1. Corte o talo ao meio no sentido do comprimento. Lave muito bem em água corrente e deixe escorrer. Fatie finamente e frite
Montagem
1. Coloque no centro do prato uma porção de cebola caramelizada, a batata rôsti, a posta maior do bacalhau, e a menor. Decore nas laterais com as pétalas de tomate e a tapenade de azeitonas pretas. Finalize colocando o crisp de alho poró sobre o bacalhau e d
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