Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau Com Natas

Bacalhau Com Natas

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,40

Informação nutricional

Valor nutricional

268,89 kcal

Carolina Entringer Pereira

Receita enviada por Carolina Entringer Pereira

Em 03/09/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhar as postas de bacalhau em leite por 10 minutos.

  • 2. Reforgue a cebola e o alho bem picadinhos em azeite até estar mole e transparente.

  • 3. Escorra o bacalhau e desfaça-o em lascas e junte ao refogado.

  • 4. Deixe refogar lentamente.

  • 5. Polvilhe com farinha, mexa e regue com leite coado, onde cozinhou antes o bacalhau.

  • 6. Deixe engrossar, mexendo, de vez em quando.

  • 7. Descasque e corte as batatas em cubos e frite em óleo não quente, de forma a deixá-las mais cozidas que fritas.

  • 8. Escorra as batatas e junte-as ao bacalhau.

  • 9. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

  • 10. Deite tudo num tabuleiro untado de ir ao forno.

  • 11. Espalhe por cima o creme de leite e polvilhe com queijo ralado.

  • 12. Leve ao forno até estar gratinado.

  • 13. Sirva com uma salada fresca de alface e tomate.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Elizabeth Schulz

Tenho receio de que se usando o leite onde se cozinha o bacalhau, o prato vai ficar muito salgado! Sempre jogo fora esse leite. O que acha?

Vanessa

Vanessa

03/04/2015

A receita é fácil e ficou bem gostoso. Não usei todo o leite no molho, adaptei a batata para batatas fritas congeladas e não misturei as batatas no molho coloquei no fundo da assadeira e joguei o molho por cima. Ficou muito bom, recomendo.

Elizabeth Schulz

vc usou as batatas ainda congeladas ou já assadas? obrigada

Emanuel Cerqueira

Adorei a receita :)

Jorge Brito

Jorge Brito

23/10/2014

Excelente receita. Pode ser plágio, mas há sempre um toque pessoal...llololo....vou continuar a saborear!

Melina

Melina

01/10/2013

Simplesmente deliciosa essa receita de bacalhau com natas (creme de leite)

luciane

luciane

12/08/2013

Comemoramos o dia dos pais com esta receita e foi um sucesso! Apenas não misturei as batatinhas com o bacalhau. Coloquei-as forrando o refratário e a mistura de bacalhau por cima.

Cris

Cris

19/07/2013

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

rosario

rosario

18/06/2013

bom

Julio César

Julio César

29/04/2012

Deliciosa receita, preparo simples, com aparência excelente. Provei o Bacalhau com Natas em Fátima, sendo que esta receita não fica devendo nada para a que provei lá! Fez o maior sucesso aqui em casa.

Rocco

Rocco

25/01/2012

Plagio: Ipsis literi a receita do site do Jamie Oliver. As pessoas deveriam ter vergonha de se apossar de propriedade intelectual dessa maneira... Fazer o que?