Bacalhau à Moda do Porto
0
1h44
16 porções
Valor nutricional
365,37 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe o bacalhau de molho no dia anterior e troque a água.
2. Afervente o bacalhau, tire as espinhas e deixe em pedaços, de molho no leite com o alho amassado, por mais ou menos 1 hora.
3. Descasque e cozinhe as batatas cortadas em rodelas (reservá-las).
4. Corte em rodelas as cebolas e os pimentões.
5. Molho rosado: bata no liquidificador o creme de leite, a maionese, o catchup, azeite e um pouco de salsinha e reserve.
6. Montagem: unte com azeite um refratário grande.
7. Monte uma camada de batatas, cebola e pimentão, a salsinha e azeitonas.
8. Coloque o bacalhau escorrido levemente do leite, creme rosado, queijo mussarela em fatias finas, regue com azeite.
9. Se quiser, repita as camadas.
10. Leve ao forno.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: