Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bacalhau à Moda do Porto

sem glúten·

Porções

16

Peso

289,81 g*

Preparo

1h44

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Deixe o bacalhau de molho no dia anterior e troque a água.
  2. 2.
    Afervente o bacalhau, tire as espinhas e deixe em pedaços, de molho no leite com o alho amassado, por mais ou menos 1 hora.
  3. 3.
    Descasque e cozinhe as batatas cortadas em rodelas (reservá-las).
  4. 4.
    Corte em rodelas as cebolas e os pimentões.
  5. 5.
    Molho rosado: bata no liquidificador o creme de leite, a maionese, o catchup, azeite e um pouco de salsinha e reserve.
  6. 6.
    Montagem: unte com azeite um refratário grande.
  7. 7.
    Monte uma camada de batatas, cebola e pimentão, a salsinha e azeitonas.
  8. 8.
    Coloque o bacalhau escorrido levemente do leite, creme rosado, queijo mussarela em fatias finas, regue com azeite.
  9. 9.
    Se quiser, repita as camadas.
  10. 10.
    Leve ao forno.
Manoel A. E. Nogueira
por   Manoel A. E. Nogueira

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma.Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Bacalhau à Moda do Porto