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Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau à Gomes de Sá

Bacalhau à Gomes de Sá

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Tempo de preparo

1h44

Porção

11 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,46

Informação nutricional

Valor nutricional

582,72 kcal

Constantino Pedreira Martins Junior

Receita enviada por Constantino Pedreira Martins Junior

Em 30/05/2002

Ingredientes

Cobertura

Creme

Como Fazer

  • 1. Coloque, o bacalhau de molho na véspera; no dia seguinte, dê uma fervura rápida, limpe e desfie. Reserve.

  • 2. Corte as batatas em cubos de aproximadamente 1 cm de espessura, cozinhe um pouco, escorra, depois frite até quase dourar, mas não muito, reserve.

  • 3. Doure a cebola ralada numa panela grande com azeite e adicione o bacalhau desfiado, as azeitonas e deixe refogar.

Cobertura

  • 1. Bata as claras em neve com uma pitada de sal.

  • 2. Espalhe por cima do bacalhau um pouco de margarina e as claras em neve, regularizando a camada com uma espátula ou faca.

  • 3. Distribua algumas azeitonas para enfeitar e por último polvilhe a farinha de rosca por cima de tudo.

  • 4. Leve ao forno quente até dourar - aproximadamente 20 minutos.

Creme

  • 1. Junte ao leite, a farinha de trigo, a margarina, uma pitada de sal, leve tudo ao fogo e mexa bem até engrossar em ponto de mingau.

  • 2. Retire do fogo e adicione o creme de leite com soro e mexa até homogenizar, acrescente a batata frita e o bacalhau refogado ao creme.

  • 3. Misture tudo suavemente e coloque numa travessa.

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Comentários
Marinete da Silva

Adorei essa receita e a bacalhoada, fizemos as duas!Muito gostosas. Recomendo.

Constantino Pedreira Martins Junior

Esta receita minha fazia há 40 anos, sem falta, no Natal e na Páscoa, para nossa familia, de uns quinze anos para cá eu assumi o posto e venho fazendo, é sempre um sucesso, até quem não gosta de bacalhau come e adora. O interessante é como minha mão pegou essa receita, foi através da novela, com o ator Sérgio Cardoso, que fazia o papel de um portugês na novela "Antonio Maria" de 1969, e lá pelas tantas ele diz que bacalhau era o Gomes de Sá, e disse mais ou menos assim, a uma personagem com quem contracenva, pegue papel e lápis e anote a receita, todas as telespectadoras anotaram ele lentamente foi ditando os ingredientes e como fazê-lo, sucesso até hoje.

Cleide Ap Oliveira Mota Longatti

Super fácil de fazer, além de deliciosa, já experimentei a receita em um restaurante potuguês em SP, mas essa com certeza é muito mais saborosa.

Iacina Meira

Iacina Meira

23/03/2008

Imprimi a receita que foi feita pela minha mãe e minha madrinha. Foi feita em um almoço de família! Aprovada com louvor por unanimidade! Dez! Show de bola!

MARLUCE falcao

MARLUCE falcao

01/04/2007

É um prato muito gostoso, fácil de fazer e muito delicioso. Parebéns!

Jose Maria Paz

Jose Maria Paz

17/04/2006

Um prato simples, fácil de preparar, mas de excelente resultado. Uma delícia!