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Bacalhau à Gomes de Sá

Receita originária de Portugal

Porções

11

Peso

295,00 g*

Preparo

1h44

Ingredientes

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Cobertura

Creme

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque, o bacalhau de molho na véspera; no dia seguinte, dê uma fervura rápida, limpe e desfie. Reserve.
  2. 2.
    Corte as batatas em cubos de aproximadamente 1 cm de espessura, cozinhe um pouco, escorra, depois frite até quase dourar, mas não muito, reserve.
  3. 3.
    Doure a cebola ralada numa panela grande com azeite e adicione o bacalhau desfiado, as azeitonas e deixe refogar.

Cobertura

  1. 1.
    Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
  2. 2.
    Espalhe por cima do bacalhau um pouco de margarina e as claras em neve, regularizando a camada com uma espátula ou faca.
  3. 3.
    Distribua algumas azeitonas para enfeitar e por último polvilhe a farinha de rosca por cima de tudo.
  4. 4.
    Leve ao forno quente até dourar - aproximadamente 20 minutos.

Creme

  1. 1.
    Junte ao leite, a farinha de trigo, a margarina, uma pitada de sal, leve tudo ao fogo e mexa bem até engrossar em ponto de mingau.
  2. 2.
    Retire do fogo e adicione o creme de leite com soro e mexa até homogenizar, acrescente a batata frita e o bacalhau refogado ao creme.
  3. 3.
    Misture tudo suavemente e coloque numa travessa.
Constantino Pedreira Martins Junior
por   Constantino Pedreira Martins Junior
Prato para refeições

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