Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bacalhau à Gomes de Sá

sem lactose·sem glúten·
porções: 8
Peso: 245,50 g *
Preparo: 48h52

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Dessalgue o bacalhau, durante 48 horas com a pele virada para cima, renovando a água várias vezes.
  2. 2.
    Cozinhe o bacalhau, as batatas com a pele e os ovos.
  3. 3.
    Desfie o bacalhau em lascas, pelam-se as batatas e cortam-se às rodelas, e ponha numa assadeira que possa ir ao forno.
  4. 4.
    Faz-se um refogado, com as cebolas às rodelas, os dentes de alho picados, uma folha de louro e o azeite, e deixa-se dourar ligeiramente, tempere com sal e pimenta.
  5. 5.
    Coloque este refogado por cima das batatas e do bacalhau e mexa tudo muito bem com cuidado.
  6. 6.
    Leve ao forno bem quente durante 10 minutos.
  7. 7.
    Sirva no prato onde foi ao forno, enfeitado com salsa picada, os ovos cozidos picados ou cortados às rodelas e azeitonas pretas.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira

Bacalhau à Gomes de Sá