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Bacalhau à Gomes de Sá

sem lactose·sem glúten·
porções: 6
Peso: 251,17 g *
Preparo: 1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 180ºC, temperatura média.
  2. 2.
    Coloque o bacalhau dessalgado em uma panela com água, quando ferver deixe por 5 minutos e desligue o fogo. Escorra e desfie o bacalhau em lascas. Reserve.
  3. 3.
    Leve uma panela com água e as batatas em cubos ao fogo médio. Quando ferver, abaixe o fogo e conte 10 minutos. Escorra e reserve as batatas.
  4. 4.
    Fatie os ovos cozidos ao meio. Corte a cebola em meia lua. Pique fino a salsinha. Reserve.
  5. 5.
    Em uma frigideira pequena, refogue o alho em metade do azeite. Reserve.
  6. 6.
    Em uma panela coloque o restante do azeite e refogue a cebola até que comece a dourar, junte a batata cozida e as lacas de bacalhau. Tempere com sal e pimenta a gosto e junte a salsinha.
  7. 7.
    Transfira para um refratário que possa ir ao forno e regue com o azeite com alho reservado.
  8. 8.
    Leve ao forno para assar por 20 minutos.
  9. 9.
    Antes de servir, misture as azeitonas. Finalize com os ovos. Sirva a seguir.
Gilson Prado
por   Gilson Prado

Bacalhau à Gomes de Sá