Bacalao a la vizcaína
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1h30
20 porções
Valor nutricional
321,71 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o bacalhau de molho por cerca de 48 horas na geladeira, trocando várias vezes a água. Uma vez dessalgado, escorra-o e limpe-o, retirando
2. as espinhas. Reserve.
3. Retire a pele dos pimentões, queimando-a na chama do fogão. Descarte as sementes e cozinhe-os em água até que fiquem macios. Reserve os pimentões e também a água do cozimento.
4. Numa panela de barro, em fogo suave, refogue as cebolas e os tomates em 50 ml do óleo de oliva. Em seguida junte o pão, os pimentões e a água do cozimento. Cozinhe por mais 15 minutos e tempere com sal. Reserve o molho na própria panela de barro.
5. Em outra panela, de preferência também de barro, aqueça o óleo de oliva restante. Junte os dentes de alho inteiros e retire-os quando começarem a dourar. Nesse mesmo óleo, cozinhe o bacalhau, por cerca de 10 minutos. Passe-o para a panela do molho e prossiga com o cozimento por mais 5 minutos, até ficar macio.
6. Sirva o bacalhau com o molho.
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